Hamil naik motor

Assalamu'alaikum bunda saya udah hamil 2blan, perjalanan menuju tempat kerja makan waktu 45 menit setiap harinya, suami juga kerja. apakah boleh hamil pada usia 2 bulan naik motor sendiri tiap hari?

2 Tanggapan

Tergantung keadaan masing-masing bumil sepertinya bun, kalau ga ada keluhan sih aman kata SpOG. Tapi pengalaman saya kemarin di umur kehamilan 8W, perjalanan ke tempat kerja makan waktu 30 menit dgn trek lumayan parah (jalanan berbatu) langsung flek bun, akhirnya disuruh bedrest 1 minggu full kemudian setelahnya diperbolehkan bekerja dgn kegiatan terbatas (diantar jemput dan tidak boleh banyak berjalan) 😁😁

9mo ago

Sebenarnya saya dijadwalkan USG di minggu ke 9-12 bun sama bidan, tapi karena kemarin sempat flek akhirnya saya USG di minggu ke 8 😁

aku dulu sejam bun. sehari PP 2jam motoran tp pas masuk 2 bulan aku mabok parah muntah², gak bsa makan. jd resign deh kerjanya

9mo ago

alhamdulillah terimakasih bunda jawabanya. semangat bunda sehat selalu