Keluar cairan

Assalamu'alaikum bunda.. Saya mau nanya,usia kandungan saya 31 week dan akhir2 ini setiap pagi selalu keluar cairan tapi tidak banyak.itu cairan apa ya bun??

12 Tanggapan

Aku kmarin gtu juga bun, keluar cairan bening kaya air, aku udah mikir negatif kalau itu ketuban rembes, tapi pas aku baca" kalau ketuban rembes itu mengalirnya terus menerus dan bisa rembes sampai ke kaki trus warnanya kekuningan, kalau aku cuma beberapa tetes gtu, nah aku mikir itu keputihan normal berdasarkan yg aku baca di google cuma tetep khawatir kan karna ini kehamilan pertamaku, jadi cek ke dokter dan bener aja dokter bilang itu keputihan normal, jadi udah ga worry lagi deh. Mending kalau bunda pengen mastiin langsung periksa ke dokter aja bun

2y ago

keras sih pas lagi konpal bun, sebentar aja, tapi emang udah penuh perutnya bun karna baby nya kan udah makin gede bun, jadi udah mulai penuh ruang dalam rahim

Pernah 4 hari lalu saya pagi lagi berdiri tiba2 kyk ada yg mau kluar sret gtu ngalir pas di liat air wrna putih susu, kyk susu ngalir, yaaa emg pas saya coba korek vagina nya trnyata di dlm banyak endapan keputihan kuning/hijau gtu banyak, mngknya saya skrg sering bersihin pke jari ( cuci tangan bersih) dan saya juga sambil obatin pake obat ovula di masukin .. klo gk di korek ya bisa numpuk, jd suka kluar ke cd, klo saya gk smpe kluar gumpalan2 gt kluar krn sering di korek ..

Keputihan mungkin bund, saya juga gitu. Tiap pagi bangun tidur keluar cairan, pas saya lihat warna nya putih susu gitu. Karna kalau ketuban yg keluar/rembes warnanya bening. Katanya sih, tapi saya kurang paham juga. Awalnya saya juga takut klo yg keluar ketuban, karna blm saatnya jga. Setelah di USG ketuban aman

2y ago

Iya bner bund, skrng udah 35 week. Keputihan makin bnyak 😣, sehari bisa beberapa kli ganti CD. Jdi saya konsul ke bidan, trus dicek keputihannya, bidan bilang normal ada campur lendirnya jga. Karna baby udah masuk panggul.

klo bentuknya cairan wrn bening dn tdk berbau,hati2 bund,bs jd ketuban rembes,test dg kertas lakmus, ato sgra ke bidan/ke rs trdkat, sjk di rwt d rs bnyk pasien ibu hamil dibwh uk 35w dg keluhan ketuban rembes, dan ada bbrp yg disertai lendir merah or mules akhirnya sgra diambil tindakan

keputihan bun, kmren aku aja gitu saking banyak nya lagi duduk pas berdiri liat belakang baju basah udah takut aja ketuban rembes sampe buru2 ke RS pas di cek ternyata itu keputihan banyak, langsung di kasih obat dan sekrang udah gak keputihan lagi alhamdulillah

2y ago

obat ini bun

keputihan x bun, krn sy jg tiap pagi gitu. slalu basah cd nya, kdg klo g pake cd tidur kayak ngalir ke daster🙈 klo agak banyak dan bening gak berbau, segera ke dokter aja. umur² 30w ke atas wajar klo kadang² keras perut. normal

hati2 bund, apa lg udh masuk ts3 kan. anak pertama ku gini, aku suka keluar cairan setiap bangun tidur.. ternyata selain keputihan ada ketuban juga pas periksa ketuban ku rembes pelan2. ehh di suruh langsung tindakan 🥲

2y ago

sc bu

aku hamil 30 minggu. kadang² lagi dduk atau jln kerasa sret gitu (kencing tapi lembut) pas periksa kdg ga ada kdg cuma keputihan dikit tapi warna hijau kek taik hidung gitu (maaf klo jorok). apakah itu berbahaya bun ???

2y ago

iya bun... Terimakasih atas jawabannya. maklum bun hamil pertama

Wa'alaikumussalam..sama bun, sy juga tiap pagi gitu..katany keputihan bun..

Expert

Hallo bunda. apakah sudah memeriksakan ke bidan dan dokter kandungan?

2y ago

saya sudah dok suruh bedrest