mual muntah

Assalamu'alaikum bunda, saat ini saya sedang hamil 2bulan dan kemarin saya ke bidan lalu dikasih vitamin asam folat dan vitamin2 ada 4 macem. Tadi siang saya baru minum vitamin yang 4 macem itu karena ga boleh digabung sama asam folat. Tapi setelah minum vitamin nya saya mual dan muntah sampai 6x sampai lemes bulak balik kamar mandi. Kira2 kenapa ya apakah ga cocok ya vitamin nya sama saya.

2 Tanggapan

itu vitamin2nya diminum pas habis makan kan? mungkin bisa tanyain ke bidannya lagi. barangkali bisa diganti vitamin lain gitu. kalau aku pakai promavit, cukup 1 vitamin aja udah lengkap isinya, kalau mau tambah kalsium bisa kasih cal95 promavitnya itu gak ada efek bikin muntah, gak bau amis juga

4y ago

kalau ada merk2 obatnya coba digoogling aja apa efek samping obat2nya itu, biasanya kan ada kontra indikasi

Ga ada merk nya bunda,