melahirkan uk 36 minggu #serius nanya#yg mau berbagi pengalaman

Assalamu'alaikum bunda, mohon bagi pengalamannya bunda yg melahirkan uk 36 minggu, apa aja kendalanya? Bagaimana keadaan debaynya? Haruskah masuk NICU? Saya lg worry bun, sedang dirawat uk 35 minggu 4 hari krn djj agak tinggi ( kurang normal), sering kontraksi dan air ketuban kurang,. Harus observasi 2 hr d RS, klw hasil bagus bisa pulang dulu nunggu sampai cukup bulan, tp klw tdk bagus harus tindakan emergency SC.. Terima kasih yg sudah mau menjawab 😊 Barakallah fii kum🥰

5 Tanggapan

Bund aku 33w pas konsul k spog bbj udah 2,1, obgyn bilang kalo bbj udah diatas 2,1 aman dilahirkan misal di week 34. Harapan hidup tinggi, bunda jgn khawatir ya

4y ago

Bener bun usahain cukup bulan sama cukup bbj ya bun.

Saya Bun lahiran diminggu 36, BBJ udh 2,7 Alhamdulillah, sekarang udh 15 hari,

4y ago

BBJ saya 2,6 bun, cuma djj agak tinggi, jd hrs bedrest dulu d RS, biar terkontrol

aku skrng juga lg worry, hamil 35w4d sering konpal.. takut lahiran dini

4y ago

Aamiin.. Sama2 bunda semoga kita semua d beri kesehatan 🤲

Uo

Up