Ke akuratan hitungan app dan usg🙏

Assalamu'alaikum bunda,,mau tanya diapplikasi ini menunjukkan hasil hitungan 27munggu kurang 2hari usia kehamilan,akan tetapi dari dokter masih 24minggu,saya confuse bunda..mau bilang ke dokter takut menyinggung,mana yg lebih akurat yah?? Kalau betul 7bulan kan harus buat acara 7bulanan.. Terimakasih bunda,semoga sihat selalu..🙏💗#SeriusTanya #ingintahu #bantujawab #newmom #firsttiimemom #firstmom

1 Tanggapan

Ini bun kalau dari dokter obgyn saya. Liat hasil USG pertama kali saat sudah keliatan janin. Cari USG trimester pertama yg sdh keliatan panjang janin (CRL), cari EDD/HPL nya dari USG tersebut. Bandingkan dengan EDD/HPL dari data HPHT Jika: Perbedaannya antara USG tsb dan HPHT kurang atau sama dengan 5 hari, maka pakailah hpht sebagai patokan usia kehamilan atau HPL yang paling benar atau akurat. Jika perbedaan antara USG dan HPHT lebih dari 5 hari, maka pakai hasil USG sebagai patokan usia kehamilan atau HPL yang paling akurat.

2mo ago

baiklah.. terimakasih bunda sudah bantu jawab.. sihat selalu ya Bunda.. 💗🌿