Perlengkapan melahirkan

Assalamu'alaikum bunda² mau sharing² mengenai kebutuhan untuk persalinan nanti, insyaAllah awal Oktober mau lahiran anak pertama 😇, mau mipil-mipil keperluan untuk bayi & ibu melahirkan tp bingung apa aja kebutuhan yang harus dibeli... Mohon bimbingan & masukannya ya bunda-bunda 😊 Terimakasih 🙏🙏🙏

2 Tanggapan

baju bayi : lengan panjang 3 lengan pendek 3 tanpa lengan 3 Celana bayi : celana panjang 3 celana pendek 3 celana pop 3 Bedong ½ lusin popok 1 lusin sarung tangan + kaki 3 pasang topi 3 buah kojong , bak mandi , perlak , waslap , alas ompol & kasur + bantal + guling bayi Itu udah cukup ( peralatan mandi )

baju bayi bun saya dulu bawa 3-4 pasang, pampers, dot sama susu formula karna takut asi belum keluar, bedong saya bawa 3, topi untuk bayi, baju daster sama kain, bedak, minyak telon tisu sama tisu basah buat ganti popok. sama pembalut nifas terus karpus sama gendongan bayi