Hpl 18 November 2022

Assalamu'alaikum bunda" Mau sedikit curhat dan nanya nih sma bun" Yg udh pengalaman😊 kebetulan aku hamil anak pertama dan skrng usia 39w, tpi aku sedih bun kepala bayi masih ngambang blm msuk panggul, pdahal udh sering senam hamil, jalan pagi/sore. Apalagi bidan blng klo ga msuk panggul juga bsa di SC, SC itu pemulihan lama ga sih bun? Dan sakitt bgt kah setelah operasi? Tlng saran dan jawabannya bun" Terimakasih 🙏🏻🙏🏻☺

3 Tanggapan

aku dlu juga SC krna anak ga masuk panggul,yg penting BPJS aktif, soal sakit ya masing2 toleransi nya beda2 klo aku yg ga bsa sakit dikit,ya sakit pas suntik anastesi,habis itu kebius trus pemulihan,krna lagi batuk jd abis dioperasi tuh perut ketarik batuk jd nya makin sakit🤭 selebihnya ya bergerak jgn terlalu over aja biar bekas sc nya ga infeksi,malahan mnrt ku sakitan normal loh bun meski sakit nya ga lama,krna kata sepupu pas dijahit itu ga dibius,udh gtu klo nafas ga kuat berpengaruh ke bayi,, yakin aja allah ngasih yg terbaik mau normal atau sc yg penting sehat semua,allah tuh ngasih yg kita butuhkan bukan yg kita inginkan,,

2y ago

bilang aja,allah punya cara terbaik buat anak nd ibu nya sehat,klo normal tdk memungkinkan masa maksain hanya karna pgn nemenin istri,klo ada kejadian yg memilukan tar nyesel nya kan seumur hidup,, soalnya cuma dikasih seminggu hrs masuk panggul,klo kelamaan keburu ketuban beracun buat si bayi,dlu aku dikasih waktu sampe 40minggu ama dokter

Aku sc tengah malam, besok malamnya udh gendong anak nari-nari sambil nyusuin😂 Btw aku sc eracs, silahkan kalo mau tanya-tanya

2y ago

aku sc di binjai sumatera utara

enak bun.. ga berasa😁 lebih sakit klo normal, paling berasa 2 minggu perihnya

2y ago

Iyah bun bnyak yg blng bgtu sih, cuma sedih ajh suami pngen bgt aku normal biar bsa nemenin pas lahiran