Gusi bengkak

Assalamu'alaikum bunda² mau nanya bun slmaa hamil ada yg prnh gusinya bengkak gak, aku hamil 21week udah 3hari gusi bengkak jdii susah makan bun, bagi tips dan solusinya dong bun buat yg prnh ngalamin🙏

11 Tanggapan

4mo ago

mksih sarannya bun🙏🤗

aku bulan kmrn juga gusi bengkak bun, jangankan makan, mangap aja sakit banget.. padahal udah minum kalsium setiap hari.. udah kumur pake air garam jg.. kata bidan itu kurang vit. C juga bisa..

dikumurin pakai larutan garam Bun..garamnya di larutin ke air hangat..kmaren saya juga bengkak dan berdarah juga, saya ikhtiar rutin kan kumur pakai air garam Alhamdulillah mereda

3mo ago

ohiyaa mksih sarannya bun🙏

sama aq juga, tpi gk perlu kwatir konsulkan ke bidanya. klo sya dikasi tmbhn kalsium sma bidanya. alhamdulillah rutin mnum obt yg diberikn bidan gk skit lg gusiku..

Kurang kalsium ya? Jgn lupa minum vit kalsium ya… cal 95 bsa,, utk radang gusi coba amoxicillin 3x500mg, pct 3x500-1gr

aku bun setiap hamil pasti pada bengkak ga boleh ke senggol makanan langsung berdarah , kalo sikat gigi juga berdarah mulu

4mo ago

Aamiin mksih bun semoga kita semua para bumil sehat selalu🤲🤗

aku bukn gusi yng bengkak bund tapi gigi depan atas yng kulit dalemnya udh bbrapa hari bengkak

saya pake yg alami bun bikin minuman perasan jeruk lemon alhamdulilah sembuh ngga pernah kumat lagi

4mo ago

tkut mnum yg asam² bun nntii mlah kena lambung

aku lama sakit gigi tiap mlm bun minum calsium aku tiap pagi bun priksa ke dokter/bidan bun

4mo ago

ohiyaa bun klo boleh tau kalsium yg merk ap bunda mnum?

Iya sama aku juga ngerasa gusi bengkak gituu

4mo ago

jdii bunda skrng mnum obat apa?