Minta pendapat dan solusi..

Assalamu'alaikum bunda" . Mau cerita dan minta pendapat kepada bunda" yang sudah berpengalaman . sekarang ini aku lagi hamil 37w3d, hpl awal 1 oct. Dari hari Senin tgl 7 sep udh suka ngerasain konpal cuma di diemin dan dibawa enjoy. Hari Kamis nya makin menjadi2 akhirnya dibawa lah ke klinik ternyata sudah pembukaan 2 . Bidan pun suruh aku pulng, masih merasa mules cuma dengan waktu yg lama dan samar seperti nyeri haid. Habis jumatan akhirnya balik lagi ke klinik . Tapi pembukaan tetap sama masih pembukaan 2 belum nambah" padahal jarak nya udh 20 jam. Hari berikut nya pun masih sama merasakan kontraksi. Melihat keadaan aku seperti itu suami pun merasa kasian dan memutuskan untuk kembali ke klinik, sampai di sana di cek ternyata sudah pembukaan 3 . Tapi sampai sekarang belum nambah pembukaan dan muncul kontraksi pun jarang dan masih samar . Segala sudah aku coba buat induksi secara alami. Tapi belum merasa kan lagi kontraksi, posisi janin pun bagus sudah masuk panggul air ketuban juga masih banyak dan bagus. Aku minta pendapat dan solusi dari bunda" semoga berkenan untuk menjawab.. Terimakasih..

1 Tanggapan

sabar ya bun, anak pertama soalny. kalo masih di bawah bukaan 4. itu mesti sabar bunda. dibawa jln jongkok, suruh suami yg ngerangsang. kalo mulesnya jaraknya deket frekuensinya panjang. atau kluar air kyk pipis tapi bukan pipis cpt2 ke klinik. kalo kontrksinya masih jarang, hilang timbul nanti aja priksanya. pkkny bunda pantau aja lamanya, nyerinya, jaraknya deket2.

4y ago

Iya bunda . Makasih banyak ya.. Ini lagi coba ikhtiar semoga bisa dimudahkan dan dilancarkan. Aamiin ..