Masalah newborn

Assalamu'alaikum... Bunda kalau newborn cewe, daerah v*aginanya ada putih2nya itu wajarkah bun?

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, Bun. Terima kasih telah mengajukan pertanyaan. Pada umumnya, penampilan vagina bayi perempuan yang baru lahir bisa sedikit berbeda dari vagina anak perempuan yang lebih besar atau dewasa. Vagina bayi perempuan biasanya memiliki keputihan putih yang disebut ciri normal. Keputihan putih pada newborn cewe adalah hal yang umum dan wajar terjadi. Hal ini disebabkan oleh hormon ibu yang masih ada dalam tubuh bayi. Keputihan ini biasanya hilang dengan sendirinya dalam beberapa minggu setelah kelahiran. Jika Anda melihat ada perubahan warna, bau, atau adanya tanda-tanda infeksi lainnya, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak untuk memastikan kondisi kesehatan bayi Anda. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut mengenai kondisi kesehatan bayi Anda, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau bidan. Mereka akan memberikan penjelasan yang lebih rinci dan spesifik sesuai dengan kondisi bayi Anda. Semoga jawaban saya dapat membantu, Bun. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

2mo ago

Terima kasih infonya bunda.