Berpuasa Assalamu'alaikum bunda"

Assalamu'alaikum bunda" Ini kehamilan pertama,Saya hamil 10w5d dri awal ramadahan saya berpuasa, saya kuat sampe magrib walau lemes, tpi setelah buka sama muntah" ditambah perut nyeri tidak bisa tidur pas sahur juga muntah,menurut bunda" demi kebaikan janin saya lanjut berpuasa atau jangan dulu ya? Terimakasih bunda" Wassalamu'alaikum😇🙏#bantusharing

9 Tanggapan

saya sedang hamil 12w hmil anak pertama, saya puasa dri hari pertama, pas sahur hari pertama muntah semua karena saya isi nasi, telur asin, ikan tongkol, dan bayem. tp saya puasa full dengan elus2 perut dekk ayok puasa bareng bunda!( walaupun bayi tetap makan meski ibuny puasa bayi makan dari saripati makanan yg sudh kita cerna) saya muntah karena saya habis minum susu bumil. saya paham tubuh saya muntah karena kepenuhan dan pas ngunyah makanan kurang lembut. saya selalu muntah kalau makan yg kurang lembut contoh saya minum jus klu g di saring akn muntah karena msih kasar padahal jus. jdi pas sahur ke dua saya kurangi porsi dan saya banyakin protein nya bunda kalau dirasa tubuhny blm kuat lebih baik tidak puasa dulu. diizinkan puasa apabila tau kondisi tubuh dan bayi dlm kandungan. yg puasa pastikan asupan gizi seimbang terpenuhi ya bun semangat bumill jangan lupa kalau ndak puasa dikodho pas sudh bisa puasa.

1y ago

kata siapa bun? dokter spog? atau kata mamak, mamaknya mamak, kata bude. kalau belum jelas penelitiannya lebih baik tidak usah di gubris orang hamil itu bukan sakit. hanya saja selera makan ny yg g se enerjik orang yg gak hamil. jdi makan apa aja santai selagi debai dan perut menerima heheheh semangat bun.. . saya makan telur asin ok saja. makan apa aj ok alhamdulillah. kalau kekenyangan baru muntah

Jgn di paksa bun,TM 1 sebenarnya penting bgt buat perkembangan janin syg bgt klo krg asupan bunda nya. Jadi kalo memang memberatkan ibu jgn dipaksa jg,karena efek nya jg pasti ke dedek diperut. Aku jgn kan puasa,ikut shalat tarawih hari pertama aja udh hampir pingsan,jd g berani memaksakan sesuatu yg sebenarnya tubuh udh ga kuat ya bun. Semoga sehat selalu

aku juga Bun mual muntah pas buka puasanya tapi itu klo buka pake nasi,makanya aku ganti aja sama susu, Tpi Alhamdulillah pas sahur gapapa masuk nasi normal" aja,btw aku hamil pertama kali ini baru 11w6d,sehat" ya yang kuat puasa klo yang ngga Jan maksain resikonya besar kesian juga ibu sama janinnya 🤗

2y ago

aku nasi gabisa maksain wkwk yang penting sehat ya Bun nutrisi ke janinnya juga masuk mau bentuk apapun makanannya

jangan dulu bun aku aja gk puasa hamil 9w karena punya riwayat keguguran wkt hamil anak k2 ... wkt hr prtma ikut puasa jm 2 buka bun, habis buka perut sakit bngt bun

Bun, aku jg sama kyk gt puasa pertama tak bawa puasa tp Hbs buka mlh mual muntah..aku konsultasi ke dokter katanya ga boleh puasa dulu sebab masih tm1

sama bun saya jga gtu aku kira aku doang selama puasa aman pas buka ampun ampun 🤣 , Alhamdulillah udh konsultasi jga sebelum puasa😂

TM 1 dan TM 3 tidak wajib puasa bund, bayar fidyah dulu

waallikumsalam bun ..jangan dlu bun

sama bun aku selang seling jadinya