Flek coklat dan ibu hamil

Assalamu'alaikum bunda Ijin bertanya mungkin ada yang pernah ngalamin kejadian yang serupa. 5 minggu yang lalu saya USG di hitung dari USG tersebut hari ini menginjak minggu ke 10 hari ke 4.. Namun 2 hari yang lalu saya mengalami flek coklat setelah melakukan hubungan int*m muncul selama 2 hari tsb hanya di pagi hari saja, siang-malam tidak keluar flek sama sekali. Lalu mengikuti saran dari bidan setempat saya melakukan USG lagi namun usia ke hamil anak 5 minggu, dan disarankan bedrest + 2 minggu lagi untuk datang lab + USG lagi.. Adakah bunda yang mengalami hal yang sama? Mohon shareing ya bundaa.. Maaf panjang #flekcoklat #minggu10 #usg #bumil_harus_berjuang

1 Tanggapan

halo bunda, aku jg mau berbagi cerita. dulu pas kehamilan pertama, aku gak tau kalo aku udh hamil 5 minggu. karna udah telat haid, tapi tespek tidak menunjukkan hasil positif, aku dan suami akhirnya memutuskan untuk berhubungan. karna kirain cuma telat haid. setelah berhubungan, keluar flek coklat selama 4 hari berturut-turut. saat itu saya dan suami ke bidan. bidan cuma menyarankan istirahat yang cukup. tapi besoknya saya haid banyak sampai keluar bercak putih. langsung ke bidan lagi, katanya saya mengalami keguguran. akhirnya saya memutuskan datang ke dokter atas saran bidan buat periksa usg transvaginal, apa masih ada sisa keguguran atau tidak biar ada tindakan juga akan dikuret atau tidaknya. alhamdulillah rahim saya bersih dan gak perlu dikuret. dokter pun banyak kasih saya dan suami nasihat. biar dikehamilan berikutnya semisal sudah tau telat haid, harus segera diperiksa ke bidan/dokter. apalagi kalo sudah tau sedang hamil trimester pertama usahakan untuk tidak dulu berhubungan intim sementara sampai rahim dan janin cukup kuat. rutin minum vitamin juga penting, bahkan sebelum masa kehamilan. jadi perencanaan memiliki anak sudah jauh jauh hari biar gak terjadi kejadian yang nggak diinginkan. sekian cerita saya, semoga bunda dan janinnya sehat yaa sampai melahirkan aamiin

2y ago

iya sama sama yaa bunda.. hooh bun tahan tahan dulu untuk sementara yaa, atau kalo mau konsultasikan ke bidan/dokternya bunda