Nasi lembek untuk bayi

Assalamu'alaikum bunda², hari ini anak ke2 saya tepat berusia 9 bulan, terakhir mpasi nasi tim, 2 hari ini saya kasih nasi lembek, anaknya suka banget Alhamdulillah makannya lahap, tapi biasanya bubur tim habis 3-4 sendok makan dewasa penuh. kalau nasi lembek saya coba 2 sendok makan dewasa penuh, masih ada sisi sedikit. Saya mau tanya apa nasi lembek itu lebih padat/cepat kenyang dari pada nasi tim? Atau karena anak saya belum terbiasa sama teksturnya. Anak saya suka makanan yg bisa di kunyah², nasi tim sudah agak susah makannya. Kalau nasi lembek, tangan saya ditarik² buat cepat² minta suapi.. Waktu anak pertama saya dulu, sudah lupa bun, dulu anak pertama saya, lebih sering makan sama ayahnya. Sampai sekarang pun, anak perempuan saya lebih dekat sama ayahnya, daripada sama saya.#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

masih adaptasi mam.. ini ak alami pas naik texture ke nasi utuh.. jd emg porsi lbh sedikit .. tp lama kelamaan meningkat ko porsinya.. semangat ya

1y ago

terima kasih atas jawaban dan semangatnya bunda🙏