setelah kuret karna hamil BO

assalamu'alaikum bunda disini ada yg pernah kuret karna hamil BO ( hamil kosong) kah? terus dari pasca kuret tersebut bunda bisa langsung hamil gak? dan kandungannya bermasalah lagi apa normal bunda?

14 Tanggapan

Aku bun...aku dikuret krn bo pas usia kandungan 8 week,aku skrg lagi hamil lagi bun 9 bulan setelah di kuret,skrg usia kandungan kU 7 week,td USG sudah kedengaran djj kU bun tapi kata dokter kandunganku lemah jadi aku harus bedrest g boleh ngapa2in...positif thinking aja bun dan berdoa sm alloh semoga kita semua bisa menjalani kehamilan ini dengan sehat..amin

4y ago

Bun mau tanya 8w langsung kuret y bun? Gimana bun bs langsung ketauan BOnya? Sudah cari second opinion ke dokter lain ga bund? sya jg lagi ngalamin ini 8w janin blm terlihat... 😥

Wa'alaikumsalam saya pernah Bun. Alhamdulillah setelah tempo kurang lebih 4 bulan hamil kembali. Kehamilan kedua itu cukup rentan ya sehingga saya sempat bedrest dan harus minum obat penguat kandungan. Tapi tetap positif thinking dan percaya dengan semua rencana Allah. Semoga Bunda segera diberikan keturunan ya. Semangaat Bun

4y ago

aamiin allahuma aamiin

Aq pernh ngalami hamil kosong setelh sembilan buln dr kuret aq hamil lg dan keadaan janin q sehat az tapi Allah berkehendak lain pas usia kandungan ku pas genap 4 bulan LBH seminggu air ketuban q pecah sempat dirwt 4 hr

Aku kmren januari abis kuret tp karena kecapean jadi janinnya kluar sndiridan alhamdulillah 3 bln setelah itu udh isi lagi insya allh gk akan bermasalah bun semangat ya smeoga segera garis 2 dan sllau sehat♥️

4y ago

aamiin allahuma aamiin terimakasih bunda

Saya 3 bulan setelah kuret udah hamil lagi bun, tadinya kandungan lemah, dan skrang alhamdulilah kandunganku kuat, tak bawa ngapa"in kuat asal klo udh ngrasain cpek sdikit aku lngsung istrhat,

4y ago

Amin semoga cepet diganti jga yg lebih sehat lebih kuat, apapun jalanya itu pasti yg terbaik dari allah kok bund, sabar aja jgn sampe setres msalah ini pasti cepet di ganti yg lebih.💕 Kaya aku santai aja eh tau" udh hamil aja lagi..😁

Saya pernah kuret karna BO bun selang 4bln hamil lagi krna dokter bilang minimal 2bln harus kosong dulu baru bsa program hamil lagi, alhamdulillah sekarang usia kehamilan saya 6bln bun

2y ago

Maaf bun mau nanya stelah di kuret masa nifas brpa hari? Dan kmbali haidnya brpa hari stelah kuret? Sya kg qodarullah 3 mnggu lalu hbis kuret krena BO, darah sudah brhenti tpi msih suka krasa nyeri perut dan blm haid lagi

Saya pernah bun BO. dapat haid 2 kali trus promil asfol. Alhamdulillah bulan depanya Allah paring kesempatan untuk hamil lagi. Dan alhamdulilah hamil kedua sehat lancar

4y ago

Iya bun promil asam folat, sama nge jaga pola makan. Yg biasanya suka makanan instan jadi dikurangin dulu. Aamiin aamiin semoga segera di beri pengganti sama Allah ya bun. Tetep semangat 🥰

Waalikmsalam bun. Pengalaman sodaraku. Alhmdulilah setelah 1 bulan kuret beliau hamil lagi. Alhmdlilah kehamilannya sekarang udah 8 bulan.

4y ago

Aaamiiiin bun. Semangattttt bun

Sya Bun tpi qk hamil ksonq ,janin qk berkembanq ,awal bulan 3 sya kuret,terakhir haid akhir bulan 3,skrnk udh hamil 11 weeks 4 day

4y ago

Sya madu promil bun

Aku pernah hamil BO, keluar sendiri tanpa kuret. Selang 5bln Alhamdulillah aku positif hamil lg bun, dan sekarang udh 26w

4y ago

Aamiin ya mujibassailin, wa Jazaakillahu kher 🖤