Puting lecet parah

Assalamu'alaikum bunda" Cntik🙏☺ Bunda" D sni ada gak yg ngalamin puting lecet parah gak dan akhir nya ank d sapih sblum wktunya😌soalny ank sya cma mau satu nen aja bun.. Jd sya binggung stiap mnyusu smpe nahan sakit bun,.trus stiap nen suka d gigit truss,. Akhir y sya udh g kuat bun mau d sapih ksian, tp klo g d sapih tmbh parah luka ny😥bagi pngalaman y dong bund 🤗

2 Tanggapan

jgn disapih bun. coba bun konsul ke pakar laktasi di daerah bunda. kasian anaknya disapih sebelum waktunya. abis nyusu jgn lupa olesin asi ke bagian lecet, insyaAllah segera sembuh kalo nyusunya di satu PD aja, pas malam waktu tidur trus bangun minta nyusu, kasih aja pd yg dia ga suka. biasanya anak langsung nyedot sih

2y ago

emg ngasih yg pait2 gimana bun di nen nya? gak perlu loh. olesin asi aja ke puting dan bagian luka tiap abis nyusu, pasti cepat sembuh. soalnya asi kalo udh jarang dikasih utk anak nyusu, produksi asinya makin dikit. malah takutnya ntar malah kering asinya terus susuin ya

usia berapa anak nya bu? kl udh lebih dri setahun setengah sih gpp ko disapih. karena fokus nya udh kemakan.

2y ago

18bln jalan bun,. iya bun ini juga tak seling sma susu formula tp ya gak abis bnyk,tk ksih tmbahan makanan kya cemilan bun doyan nyemil soalny.