USG ke 1 dan 2 beda uk dan hpl

Assalamu'alaikum bunda-bunda, saya setelah TP positif besoknya langsung usg dan baru terlihat kantung rahim dan uk nya 4w4d hpl 26-12-22. Nah kemarin saya usg yg ke 2 di uk 8w4d klo dilihat dri hasil usg yg pertama itu ya. Tapi pas usg yg ke dua ini, janinnya sudah terlihat dan djj nya sudah terdengar, tpi uk nya ternyata sudah 9w4d dan hpl 19-12-22. Pertanyaannya, apakah memang begitu bun kalo usg pas masih terlihat kantung saja lalu usg lagi sudah ada janin jdi perhitungannya berubah? Berarti saya ikutin yang ke 2 itu ya? Mohon pencerahannya ya bun maklum hamil pertama, jangan di salty-in ya hehe terima kasih 🙏 #seriusnanya #ingintahu

USG ke 1 dan 2 beda uk dan hpl
2 Tanggapan

Setau saya, saya bukan dokter ya, kalau masih kantong saja itu yg diukur adalah ukuran kantongnya. Kalau sudah ada janin, yg diukur janinnya. Kalau kata dokter yg menangani bunda perbedaan dr usia yg "seharusnya" (jk dihitung dr Usg #1) tdk terlalu jauh dan masih wajar, berarti InsyaAllah gapapa bun. Saya jg gt wkt awal periksa 4w, wkt sudah ada janin dibilang 8w1d pdhl seharusnya baru 7w5d. Kata dokter selisihnya cm dikit dan masih batas normal2 aja jd gapapa

2y ago

oke bun, terima kasih ya 🙏

oh iya, ini usg nya di 2 dokter yg berbeda bun