USG gratis menggunakan BPJS

Assalamu'alaikum bunda.. Bund ini kehamilan pertama saya. Dan sekarang sudah memasuki TM2. Selama ini saya kontrol kehamilan dan USG tidak pernah menggunakan BPJS karna dokter di faskes 1 saya (klinik) mengatakan bahwa BPJS hanya menanggung 1x USG gratis selama kehamilan untuk ibu hamil yg tanpa indikasi/keluhan selama kehamilannya. Makanya dokter faskes saya menyarankan saya untuk mengambil USG gratis tsb di usia kehamilan 5 atau 7 bln saja utk cek Jenis kelamin janin. Karna sayang soalnya cuma dapat jatah 1x USG dari BPJS. Tapi barusan saya baca komen, ada di salah satu postingan bunda yg lain, ternyata ada yg dapat USG gratis dari BPJS yaitu sampe 4x bund walopun tanpa indikasi. Sudah saya tanya di komenan tsb tapi saya belum mendapatkan jawaban. Benarkah itu bund? Syaratnya apa yah? Apa harus pindah faskes 1 ke puskesmas ya Biar bisa USG gratis lebih dari 1x? Soalnya lumayan bund biaya USG dan kontrol yg tanpa BPJS. #seriusnanya #mommybuntu

USG gratis menggunakan BPJS
2 Tanggapan

Setauku klo mau USG pake BPJS harus ada surat rujukan nya Bun dan itupun klo ada hal yang gawat waktu itu aku USG pke BPJS cmn sekali karena ketuban ku rembes klo gk ada indikasi nya gk bisa Bun fakses 1 kasih rujukan

adek aku nyeri perutnya udh ke puskesmas nggak dikasih rujukan usg bun, temenku flek jg nggak dikasih rujukan usg. kdg pengen gratis tp kok kyk disuruh urgent dulu ya