Vitamin kalsium untuk ibu hamil

Assalamu'alaikum bunda, bagi infony vitamin kalsium yg cocok dikonsumsi saat timester 2-3. Trakhir sy ke dokter dikasi resepny Eazycal tpi vitaminnya lumayan mahal. Jdi mau nnya kira2 vitamin kalsium yg sdh cukup bagus tpi ga bgtu mahal apa yah? Terima kasih

22 Tanggapan

Saya diresepin ini mbak sm dokter pas 12w2d, harganya pas saya tebus di RS itu sekitar 60-62rb 1 strip. 1 strip isi 10 tablet. Kmrn baru habis trs saya beli di apotek malah lebih murah, 1 strip 57rb. Aturan minumnya sehari sekali 1 tablet. Kalo mbaknya jg minum vitamin lain kasih jarak 4 jam sblm minum kalsium ini. Kalo hbs minum susu jg kasih jarak 2 jam Saya kebetulan jg konsumsi blackmores pregnancy, sm dokternya dikasih tau blackmores pagi hbs sarapan, calnic plus siang hbs makan siang (minumnya selisih 4 jam dari blackmores) malem baru blackmores lg setelah makan malam Nb : skrng saya 17w1d

Saya sekarang minuum folamil genio sama elkana kta dokter bgs utk vitamin dan kalsium ibu hamil saya tanya di chat alodokter krna vit sya sdh hbis dan tunda kontrol dlu k RS, sebelumnya saya di resepin calcifos mahal bun 250 an utk sebulan blm sama vitamin nutrimama 2, pkonya sebuln 600 lebih 2 vitamin itu, kta dokter yg sya chat di alodokter folamil.genio dan elkana sama bagusnya

Bunda tgl tanya aja ke apotik soal kalsium yg terjangkau. Kemarin sempat disuruh mama minum kalsium, merek kalek (tah bener tah gak) cuma karena apotiknya lg kosong barangnya jadi dibeli yg biasa, ada yg ukuran agak besar 1 papan 3rb, ada yg perbiji 100 rupiah aja bunda. Insya allah manfaat kalsiumnya sama. Kalau mau yg alami mending minum gamat

Kalo saya yg murah meriah dari bidan praktek mandiri Calcifar plus bun enak rasanya kyk stroberi dan gak bau obat harganya di apotek cuma 3rb an. Terus juga pernah dapet dari puskesmas gratis calcium lactate harga nya 2rb an kalo di apotek. Terakhir diresepin dokter Osteocare mahal 190rb an gk saya tebus, saya balik ke calcifar plus 😅

5y ago

Saya minumnya biasanya pas malem mau tidur bun. Kalo emang bunda minumnya pas pagi / siang seenggaknya harus makan dulu bun yg kenyang apalagi punya maag.

Saya dianjurkan dr obgyn saya untuk konsumsi folamil genio malam sebelum tidur, dan suplemen kalsium CAL 95 1x sehari setelah sarapan.. Untuk harga kalsium berkisar 30rb smpai 40rb per keping obat. Usia kehamilan sekarang 30w. Semoga bermanfaat 🙏

Saya awalnya diresepin CalciFos 30 butir 330ribu, terus diganti sama dokter Hi Bone 130ribu doang isi 30 butir bu. Harga di Bangka yaa ini, semangat hamil 💃. Jangan lupa banyakin makan pisang, kalsium alami itu 😊.

Saya udh 3x ganti kalsium 😂 Pertama cal 95 trus d ganti eazycal itu selama sebulan ganti lagi calcic pluss.. Klo saya sih minum yg d resepin dokter aj sih.. Asalkan ga bikin mual atau gaenak d badan

Kalo aku minumnya vitamin OBIMIN AF bund semua udh lengkap ..harganya jga terjangkau aku dri ank pertama mnum itu smpe skrg hamil kedua tetap langganan sma OBIMIN AF

Prenatal Erlimpex & Calcifar (produknya ifars) harga terjangkau Bun. Kalau minum obat ini, sebelum atau sesudah nya jangan minum kopi/teh/susu selama 1 jam.

Calcidin bun.. Dari dokter spog juga Cuma 40ribu 2 strip saya beli di Kimia Farma