cabut gigi saat hamil

Assalamu'alaikum bunda2 semua,,adakah bunda yg pernah mengalami sakit gigi n harus dicabut saat hamil?cz sy disarankan cabut gigi sm dokter gigi krn gigi sy bolong udah 2minggu ini kumat aja bun sdangkan kehamilan sy baru 15minggu,,kira2 aman gk ya bun??mohon share pengalaman n infonya bunda2 semua,,mksh

2 Tanggapan

Bun cabut gigi itu sakit, lbih baik nunggu sampe lahiran sy dlu pernah cabut gigi stlh di cabut pingsan, apa lg kalo keadaan hamil , resikonya besar.. Klo mau lebih yg meyakinkan lg konsul dlu sama spog

4y ago

Iya gusinya di bius , tp waktu di cabut masih kerasa sakitnya di congkel congkel bu pake alat, nyabutnya emng ngga lama,tp sakitnya luar biasa,soalnya saraf gigi kan sampe ke otak.. pemulihanya juga ngga sebentar, jd susah makan susah bicara , lemes, soalnya stlh di cabut, darah dari gusi itu ngucur terus. . Setau saya, dokter gigi ada yg ngga berani nyabut gigi bumil karna resikonya besar.. Bun lebih baik konsul dulu ke spog , kyanya klo hamil itu banyak yg ngeluh sakit gigi, karna kurang kalsium.. Sy jg lg hamil, waktu usia kandungan 10-13 minggu sy sering sakit gigi sampe kepala saya sakit, tp alhamdulilah sembuh sndri, asal sering gosok gigi , sy gosok gigi smpe 5 kali sehari supaya ngga skit lg. Dlu waktu hamil pertama sy jg sering sakit gigi, ngluarin bnyk darah dari gusi, itu waktu masih hamil muda, tp kehamilan itu sy keguguran, stlh ngga hamil , giginya ngga prnh sakit lg. Artinya keluhan sakit gigi pd bumil itu hal yg wajar, umum. Sembuhnya cuma lahiran , asal kita bisa jaga,

Share ke SPOG, bahwa dapat rujukan dari drg.

4y ago

Siap bunda,,mksh atas sarannya