HPL 12 juni

Assalamu'alaikum bunda2... Semoga yg sedang menantikan gelombang cinta dri si dedek segera lounching ya aamiin.. Izin cerita bunda, aku worry karna besok HPL tpi sampe skrg blm ngerasain kontraksi, tapi tiap malem perut sakit trus kaya keram, skrg posisi klu duduk aja ga nyaman karna perut bagian atas kenceng terus jdi mual sama eneuk, itu kenapa ya? Soalnya klu tanda2 kontraksi katanya kenceng nya diperut bagian bawah. Bingung kata dokter klu tgl 12 kontraksi atau blm lahir lngsung bawa igd buat dirangsang. Mnurut bunda2 gimna ya? Lngsung ke igd apa tunggu bberapa hari dlu? Soalnya HPL HPHT tgl 12 trs USG tgl 16. Makin worry karna udh pengapuran plasenta tpi ketuban masih bagus

7 Tanggapan

pengapuran plasenta lebih baik langsung ikutin saran dokter aja Bun demi kebaikan ibu dan baby nya aku pun hpl 20 Juni lahir 08 Juni karena ktnya air ketuban aku tinggal sedikit lgsg cusss ikut saran dokter Alhamdulillah 22nya selamat

Sama bun.. aku hpl 15 juni .. kata dokter ku kalo tgl 15 belum lahir suruh minta rujukan lg ke RS .. masih anteng ajaa padahal segala cara udh di coba .. perut jg udh sering kenceng dan clekat clekitt sakit tp belum intens dan masih ilang2an

1y ago

Aamiin Allahuma Aamiin

kalau sudah pengapuran plasenta jangan ditunda lagi bun, itu bisa berbahaya buat adek bayi. karena sumber oksigen, darah, suplai makanan itu semua lewat plasenta. lenih baik segera diambil tindakan

walaupun ketuban masih bagus tp pengapuran plasenta itu bahaya bun. jangan ditunda" deh ikutin aja kata dokternya

1y ago

lebih baik diikutin Bun,,saya tidak ada merasa sakit cuma ketuban merembes,,jadi diajurkan induksi, Alhamdulillah dalam 4 jam anak saya lahir dengan selamat

makasihh bunda2 semua buat masukannya🙏semoga yg HPL juni segera lounching ya selamat 22nya aamiin🤲🤲

aku hpl 20 juni aja blom ada tnda" nie bund wory juga ..klo tgl 27 blom keluar juga sruh k ugd buat d pacu..

1y ago

sama Bun....saya hpl 18 Juni malah belum ada tanda2 kontraksi

sma Bun aku juga hpl 12 juni baru kenceng² perut

1y ago

aku udah mulai sering keputihan Banyak Bun, nyeri bawah perut, terus mules kayak mau BAB tapi gak keluar kalo dibawa ke kamar mandi. saya juga hpl 12 Juni . bismillah semoga dedek utunnya segera ngasih gelombang cinta ya bun