Bayi 11 bulan mencret

Assalamu'alaikum bunda2, mau curhat sekalian minta pengalaman bunda tentang bayi mencret, bayi saya umur 11 bualan bun, udah 2 minggu mancret gak sembuh2, fesesnya berwarna kuning kadang hijau berlendir juga, udah bronat ke dr dr, minum oralit lacto b tapi blum ada hasil, bb nya pun merosot bun, gimana ya sulusinya sama obat yg bisa nyembuhin mencret apa bun,? Tolong bunda2 jawab ya

10 Tanggapan

Aku jg sempet begini bun. 2x diare yang kedua, aku dpt pertanyaan detail soal apa makanan terakhir bayi dan apa makanan ku krn masih asi. Selama sakit setiap pagi orezinc, setelah makan probiotik. Selama masa penyembuhan, stop semua makanan mengandung susu dan ibunya jg tidak makan yg mengandung susu. Kemungkinan terlalu banyak jumlah makanan mengandung susu yang masuk baik oleh bayi + asi dr ibu dalam 1 hari. Sembuhnya lebih cepat dibanding diare sebelumnya yang sampai 2 minggu

9mo ago

iya bunda tapi kebetulah saya pake sufor bunda

kasih sufor yg gaada kandungan lactosa nya smntara Bun , pakai SGM LLM sama lacto b lebih bagus kuncinya anak diare gabole smpek dehidrasi bisa di kasih cairan pedyalite rasa bubelgum enak pasti suka,,, dikasihkan ketika habis pup bund biar TDK dehidrasi .... kebetulan bulan kmren anakku diare

9mo ago

oke bunda nanti saya coba🙏

anakku kmren 1 minggu bun , pertama mencret panas juga ,, sampai ganti dokter 4x cocok nya minum interzink sama L bio aja baru sekali minum lngsung sembuh tapi anak saya masih aktif dan gak lemes

9mo ago

alhamdulillah anak saya udah mendingan bunda🙏, makasih sudah mau jawab

anakku yang lalu gitu bun mencret 1 minggu lebih,gamau makan juga udh diminumkan oralit juga tetap, trus coba rebuskan daun jambu diminumkan beberapa sendok alhamdulillah besoknya dah mampet bun

9mo ago

daun jambu sama air ajh bun?

lagi ngalami gini bun cm memg anakq peralihan asi k sufor cm suforx uda jalan 5 bulan baru akhir" ini pupx sehari mesti 4x an makam bnyk susu bnyk bb nya stuck aja

8mo ago

tpi klo llm g diare y bun?

Bun waktu itu anaku mencret sampe 12 hari, alhamdulillah sembuh setelah rutin dikasih air tajin, 1-2sdm aja sekali minum

9mo ago

nanti saja coba ya bun🙏

anakku juga gini bun, udah hari ke 11 ini. dikasih Lacto B mendingan, tp kalau habis mencret +lendir lagi😭

udah itu aja bund insyaallah sembuh🥰

9mo ago

alhamdulillah udah mendingan bun cuma fesesnya ajah masih kaya agak cair🙏

ganti dokter bun, cek darah,

9mo ago

gausah lah Bun kenapa harus cek darah kecuali pup nya ada darahnya

Anaknya Asi/sufor bund ??