Nutrisi mpasi

Assalamu'alaikum bunda2 maaf kmrn kn sdh smpat crta adek maualan sdh lolos mpasi 2mggu prtma. Dn sdh jls jg kn utk tkaran2 nya. Hla yg sy mau tny kan dsni utk tkran mpasi mnggu brkutnya kan tkran stiap x mkn hrs nmbh jd 45ml atau 3sdm yg semula 30ml/2sdm tiap x mkn. Yg mau sy tnykn dsni utk trnny brrti yg dtmbh hny krbo ? Trimkasih🙏🙏

Nutrisi mpasi
2 Tanggapan

bener bun komen dibawah porsinya aja yg ditambah. aku pribadi ga pernah terlalu ngukur, tapi setauku gambar yg bunda upload itu sdh takaran yg pas utk anak 6-8 bln.. kalau masaknya ngikutin yg di gambar sekali makan pasti udh lebih dari 2 sdm. nasi nya aja udh 2 sdm, daging nya sekitaran 1 sdm (15 gr), belum air/kuah dari rebusan, sayur, bumbu2, dan LT. mungkin totalnya sekitar 4 sdm x 3 kali makan. kalo selama ini makannya 2 sdm per porsi berarti masakannya masih nyisa, nah porsi makan nya bisa ditambahin jadi 3 sdm. kalau anaknya ternyata bisa habis 3 sdm, beriktnya tambah jadi 3.5 sdm, kalau ternyata habis tambah lagi jadi 4 sdm.. sampai masakan per hari habis.. kalau ga habis jg ya gapapa, mending nyisa di piring daripada kurang. jadi ikutin kemampuan anak nya aja bun..

3y ago

iy bund mksiih bnyk pnjlsnnya sgt mmbntu.. hhee mmng btul bund kdg msh nyisa ps proses dsring

porsi makanannya, bu. Bukan karbo atau lainnya.

3y ago

iya bundaa porsi makan nya naik kan jd 45ml tiap x mkan yg sy bngung itu ngkur tkrannya. klau biasa ya karbo 30grm /2sdm itu kn jd nya 2sdm tiap x mkan utk 2x.. jd utk ngkurnya yg msh bngung bund biar jd 45ml skli mkn itu gmn