Bayi 1.5 bulan Jarang nyusu dan kencing

Assalamu'alaikum bunda2. Bayi aku umur 1.5 bulan dan full ASI. Klu malam hari jarang nyusu. Palingan nyusu cuma 2 kali smpai pagi, misal tdurnya jam 7 trus nnt bngun nyusu pas tengah malam sekitar jam 1 dan bngun lgi nyusu sekitar jam 4 malahan malam kmrin bngun nyusu jam 3. Kencing nya cuma sekali smpai pagi. Apa itu gak ap2 bun. Apa gak dehidrasi? #seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

Kalo newborn bagusnya bangunin harus nyusu 2-3jam sekali. Kalo kenaikan bb perbulan aman sesuai kbm, gpp nyusuin on demand atau semaunya bayi kata konselor laktasi.. Lalu dilihat frekuensi pipisnya, minimal 6x sehari, kalo pake diapers paling tidak diapers yg basah kena pipis sebanyak 6 diapers. Kalo kurang dari 6 dehidrasi, sebaiknya diamati per harinya bun.. kalo ga pipis minimal 6x atau anaknya ga ngebasahin minimal 6 diapers, ya sebaiknya bangunin buat nyusu.. Perhatiin juga siangnya, nyusunya kenceng atau jarang2? kalau siang nyusunya kenceng terus2an dan sering bgt mungkin emang kalori perharinya udah tercukupi dari siang hari, makanya bobo malam lelap cuma nyusu 2x.. Anakku 2bln pun udah mulai gitu, bobo jam 8an nyusu cuma 2/3x sampe subuh.. kalo siang pas melek kerjaannya nyusu mulu tiap ganti diapers jg selalu penuh pipisnya.. jd insya Allah aman.. Lihat tanda2 dehidrasi lainnya jg bun. Pipis warna kuning pekat dan frekuensinya jarang, bibir kering pecah2, bagian fontanelle atau ubun2 yg msh berdenyut berubah cekung, nah itu wajib diwaspadai takut dehidrasi..

kasih ASI nya 2 jam sekali Bun jgn di biasain kasian takut dehidrasi. meskipun sedang tidur bangunin aja bayi ku 1 bulan 28 hari mau siang mau malam setiap 2 jam sekali aku nenenin meskipun bayi nenen nya cuma sebentar sekarang dah tau jadwal nya setiap 2 jam sekali pasti bangun sendiri.

anakku sudah seminggu ini seperti itu juga bun,tapi siang dia imiknya sering kalau malam cuma 2x aja sebenarnya selagi kondisi anak baik2 saja tidak maslaah bun,nikita willy aja 8 jam anaknya ngk imik susu😅jadi tidur malam pun cukup jadinya bun

kayanya kalo pipisnya cuma sekali belum tanda cukup asi bund.. minimal 6x sehari katanya.. mantap bun bangun nyusu malemnya 😁 anak saya 1,5 bulan juga kalo malem bangunnya sejam sekali 🙃 sampe migrain akyu

kalo masih baru lahir (newborn) hrs di bangunin mam.. ksian nanti dehidrasi, krn bayi lamaaaaa banget bangunnya kl uda tidur.. di buka aja bedongnya atau selimutnya nanti jg bangun... semangat mam

Mesti di banguni per-2 atau 3 jam sekali bund. Jangan dibiarin tidur (tanpa di banguni) atau nunggu baby ny nangis. Itu pipis ny dikit (cuma 1 kali) karna minum ny jg jarak ny terlalu lama.

12mo ago

bener. kalo baby rajin minum pasti rajin pipis. sehari tuh normalnya pipis 6-8x bangunin sih harusnya,

kalo akumah meskipun tdr disodorin aja nenen nya nanti dia nyusu kokk bun kalo ga gtu gak nen2, soal nya emg umur2 sgtu mah msh suka boboo trss

anakku juga 1,5 bulan. tidurnya dari jam 6sore sampe pagi. Tpi ku bangunin loh, udah nyusu dia tidur lagi

dibangunin mba jgn nunggu bangun bayi klo sekalinya tidur Kya orang pingsan lamaaaa.

bangunin bu jgn biarkn tidur terus biar gk hidrasi 2-3jm bngunn nyusu