Gatal2 pada kaki

Assalamu'alaikum Bun Saya mau tanya kaki anak saya pada melentung kecil dan berisi air dan itu gatel banget dia suka haruki. Mulu udh di bawa ke bidan dan dokter di kasih salep tapi ttp masih gitu nanti kering tapi timbul lg bintik2 merah lalu melentung dan ada air nya Saya harus gimana ya Bun Ada yg pernah kaya anak saya gak terus pakay salep apa atow gimana gitu minta solusinya Bun #seriusnanya

Gatal2 pada kaki
14 Tanggapan

itu kayak nya pompholyx / dyshidrotic eczema. aku punya dari SD udah puluhan tahun sampe skrg, di tangan, jari dan bibir, biasanya kumat waktu perubahan hormon PMS. kalo kumat gatel bgt, telapak tangan sama sela2 jari banyak gelembung2 isi cairan. aku pernah berobat ke dokter kulit, dikasih salep racikan. tapi kata dokter ini penyakit bawaan yg ga bisa sembuh. cuma bisa dikurangin aja keluhan nya pas kumat dgn salep supaya ga gatel. tapi salep2 kulit kebanyakan mengandung steroid / kortikosteroid, jd aku tahanin aja kalo pas kumat 🥲 ohya kata dokter ga boleh di pecah2in, supaya ga masuk bakteri / kuman. kalo anak nya tahan, mgkn dikasih balsem atau minyak angin yg agak pedes supaya ga gatel bun, dan dibawa ke dokter kulit utk pastikan ya bun.

3y ago

saya ngerasain HAL Yang Sama kak tapi semenjak Hamil Aja udh 6 Bulan gatel² Dan keluar kek gtu Di sela² Kaki Dan tanggan Kalo udah gatel Gx ketulung sampe emosi meningkat aneh rasanya Karna semala ini Gx pernah ngerasain gatel segatal ini :') apalagi kakak Yang katanya bawaan sabar banget ya ampun hebat :)

sma kayak ak itu bun dari kecil berobat gak sembuh2 ampek bernanah ,sembuh bentar dong abis itu kumat lagi ,kta dokter gak bisa sembuh ,trus ak pindah dokter di kasih salep kloderma beli di apotik ada bun cepet keringnya, sma jangan banyak makan yg berprotein tinggi banyakin sayuran ,sekarang udah gk kambuh lagi alhamdulillah

ini sm ky ank ku bu udh 1bln lbih ky gni ,udh semuh ada lg dh sembuh ada lg,k dktr dh 4x tetep sembuh ny cm sbntr2 aj,trs aku pakeiin salep cina skrg kering smua yg d kki dh sembuh tinggal bekas ny aj,tp skrg d badan pd bentol2 merah gtu,rencana bsk mw k dktr lg

3y ago

oh itu ya Bun saya udh pesen di online tapi salep nya panjang bukan kotak blm Dateng juga si tapi mudah2han cocok amin

saya pernah sprti itu, kemudian minum obat resep dari dokter, alhamdulillah sembuh, pernah kambuh lagi karna tangan saya gatel pencet2, ke dokter lagi dan saya tahan tangan saya buat pencet2 tu bigi2 yg ada airnya😅 alhamdulillah sejak itu gk kambuh lagi

Aku sama anakku juga suka kaya gitu, kalo aku sama anakku karna gak cocok air sama disuatu tempat pasti langsung gitu. Kalo aku caranya cuma airnya di campur dettol antiseptik aja, nanti kering sendiri

saya skrng lg hamil trs pernah kek gitu sy di kasih salep sm saudara sy namanya colipred

3y ago

Aku lagi Hamil Dan sekarang lagi gatel² kek gtu kak ,apakah Di Jual bebas salep nya Di apotik Dan Aman kah untuk bumil

aku dulu pernah kek gitu tak kasih bawang putih tiap hari😄😃

d daerah saya juga banyak kaya gitu Bun...lagi musimkali bun...

nyimak soal ny sm kasus ny