Hamil 6week

Assalamu’alaikum bun Saya lagi hamil 6week, Apakah saya boleh HB dengan suami? Dan apakah boleh tembak di dalam? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

tergantung kondisi bundanya aja. kalau saya pengalaman dulu waktu anak pertama, hbis HB langsung pendarahan. jadi yg kedua ini saya hati2 dulu. nah, beda sama temen saya yg dr awal hamil sampai besar, HBnya lancar jaya. jadi, semua tergantung kondisi kandungan masing2 menurut aku. kalau masih was2, boleh banget konsul sama bidan / dokter. boleh atau engganya gt. eehehehe

belajar dari pengalaman sebelumnya, aku pernah usia 5 week HB langsung pendarahan dan keguguran. alhamdulilah sekarang hamil lagi udah kesepakatan sama suami boleh HB 1 minggu sekali tembak diluar. itu pun pelan2 dan gak boleh dalam... doakan ya mom biar kehamilanku sekarang sehat dan lancar sampai persalinan.

ini tergantung kondisi kehamilan bun. contohnya aku, aku skg 7 week. belum disarankan dokter untuk HB. jadi konsul dokter dulu kali ya bun biar mantep. karna trisemester pertama ini mashaallah ngejagainnya harus cukup extra sih apalagi buat bumil baru ;(

Usia awal kehamilan masih rentan Bun, kalau saya dari kehamilan pertama dulu sampai kehamilan kedua skrg menghindari dulu HB sampai janin benar3 sudah kuat. Semoga suaminya mau bersabar yah Bun demi kebaikan baby & bundanya ☺️

Tergantung kondisi bun, dan kalopun boleh HB sebaiknya keluar di luar, karna sperma bisa bikin kontraksi. Kalo boleh saran… sebaiknya di hindarin bun, soalnya takut aja kenapa2 hehe 🙏🏻🫶🏻

jgn bun ya sabar dulu aja klau bisa , klau di dalam biasanya memicu kontraksi tapi tergantung bunda saja lbih jlas d tnyakan ke dr spog nya bun krna bumil kondisinya beda beda

sebaiknya tidak dulu bunda masih rentan bgt tunggu sijanin sdh kuat ya bisa tanyakn dulu dgn bidan/dr waktu usia hmil brp kapan baik dn aman HB dilakukan

aku jg hamil 6 minggu bund ,, kemaren aku tanya bidan boleh aja hb asal cengkir (ngaceng nyingkir ) alias buang luar😁😁

setahuku selama keadaan janinnya baik2 aman kok HB. usahakan tmbaknya di luar aja dlu krn klo gak slah sperma bisa brpengaruh trhadap kandungan.

aku pas usia 6week juga alhamdulillah bund HB. tapi kadang seminggu sekali karna kandungan aku lagi masih muda banget dan ditembaknya diluar.