kurang bb bayi

Assalamu'alaikum Bun mau tanya, saya hamil udah 37mgg+5hari, kemaren usg berat bayi 2,2kg? Kira2 apa masih bisa lahir dengan berat normal ya bun? Saya trus2an kepikiran soal ini, takutnya kalau bayi saya harus diinkubator.. saya jadi sedih, Kata dokter usia 37mgg harusnya minimal 2,5kg.. Saya udah berusaha menaikan berat dengan minum susu lebih bayak, minum es krim dan minum peptisol juga.. Mohon sarannya bun.. trimakasih??

2 Tanggapan

Wa'alaikumussalam warohmatullah wabarakaatuh. Konsumsi kacang2an juga Bund mcm kacang Almond. Tp yg perlu diingat juga, namanya USG kan hanya prakiraan. Kmrn tetangga sy BBJ nya ternyata lbh berat dr hasil USG sehari sblm persalinan. Jd banyak2 doanya juga Bund. Insya Allah nnt lahir normal min 2.5 kg 🤲😇smgt!

4y ago

Aamiin.. trimakasih bund motivasinya🙏🙏

Minum jus alpukat tanpa susu coklat bun, sama eskrim vanila. Optimis terus ya bun.

4y ago

Iya bund, sudah tak lakukan itu👍 Makasih bun