Kaki bengkak memasuki trimester 3

Assalamu'alaikum bun, mau tanya apakah benar normal jika usia kandungan sudah memasuki trimester 3 kaki akan bengkak? Saat ini kandungan saya memasuki 30 minggu tapi 2 hari kemarin kaki saya tiba² bengkak hanya sebatas mata kaki, tidak sakit, berat atau apapun itu tapi kalau dipakai jalan dan berdiri terlalu lama baru terasa sakit di telapak kaki dan bengkak akan bertambah sedikit besar. Mama saya bilang katanya normal karena waktu beliau hamil juga seperti ini jika sudah memasuki 7 bulan lebih dan akan hilang saat setelah melahirkan? Apa benar ya bun? Oiya jadi kaki saya bengkak 3 hari setelah periksa rutin tidak ada yg aneh, semua normal tensi-pun normal. Jika bunda ada mengalami atau pernah mengalami juga boleh informasikah apa normal seperti ini? Terima kasih sebelumnya 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

Kalau tensi dan urine normal kemungkinan karena retensi cairan bun, wajar. Saya juga gitu, kalau buat ngantor bengkak, pulangnya buat rebahan besok paginya kempes. Sebaiknya kurangi duduk/ berdiri terlalu lama, kalau tidur/ rebahan kakinya diganjal bantal, perbanyak minum air putih dan rutin minum air kelapa muda tanpa gula. Kalau bengkak banget, bisa coba dikompres air hangat. Semoga membantu.

2y ago

Gapapa bun kalau gitu. Kurangi berdiri/ duduk/ jalan terlalu lama biar cairannya ga menumpuk di kaki.

kaki bengkak sebaiknya rutin cek lab khusus nya urine protein, jika hasil + berati bunda terkena preeklamsi namun jika -hal tsb wajar bisa dikarenakan terlalu lama pada 1 posisi dan kurang olahraga

Saya UK 33week4day alhamdulillah tidak ada bengkak bun, semoga masih aman sampai persalinan nanti😇

biasanya kaki bengkak itu tanda kena preklamsia bun,, tekanan darah/ HB,nya berapa bun?

2y ago

klo segitu ya normal bun..

aku skrg 30w sih cm ga bengkak

2y ago

pernah baca" gt katanya taro kaki di bantal jd kaki lebih tingi dri bawan gt