lewat HPL tp blm lahir juga

aSsalamu'alaikum bun ... mau nanya nih pas tgl 29 juni kemaren aku kOntrol terus hasilnya masih bagus semua cairan ketuban banyak ari ari/placenta bagus posisi sudah pas kata dokter tinggal menunggu hari aja sedangkan HPL tgl 30 juni tapi sampe sekarang tgl 03 juli blm juga merasakan tanda tanda gelombang cinta ,apa itu wajar bUn ? terus misal harus nunggu , nunggu berapa hari lagi untuk kontrol jika blm juga ada tanda tanda kelahiran ?#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

saya jg jd kepikiran bund, ini saya hamil anak pertama. hpl sdh mendekati.. tgl 6 Juli, tp tanda2 cuma ngilu di selangkangan. sama klo duduk sila seperti ada yg menekan ke rahim. blm pernah merasa konpal sama sekali. semoga kita semua yg sdg menunggu segera di lancarkan dan bisa lahir normal ya bund.

2y ago

amiiinnn

Bund selama dede bayi gerakan masih aktif seperti biasa dan bunda tidak ada keluhan apa² ditunggu aja bund sampe gelombang cintanya datang sendiri Atau sambil dipancing biar cepet kontraksi, olahraga pagi, yoga hamil, dll☺

2y ago

Coba besok usg aja bund, kalo bunda khawatir

kalo aku dlu 1 blan sblm hpl itu kontrol seminggu sekali bun,aku jga lahiran d uk 41w krna g ad kontraksi sma sekali tp aku mnta sc sih bun kalo semua bgus d tnggu aj seminggu dri hpl bun,bnykn brdoa,jlan2,kalo mau kontraksi alami bsa hb sma suami bun

2y ago

sama bun ,aku juga sebulan kontrol 2 kali ,pertama tgl 12 kontrol ke 2 tgl 29 ia bun alhamdulillah semua bagus ,tp agak watir juga takut nanti BB nya kebesaren susah buat nOrmal ,sOalnya kOntrol terakhir BB udah 3,2

antara lebih ato kurang seminggu dari hpl , insyaallah masih aman Bun kalo emg gk ada gejala" yg janggal mah🤗 kalo lebih dari seminggu ,mending langsung periksakan aja ke dokter

kalau bidan sy dulu bilang nya kalau UK 42 week belum lahir juga, baru di rujuk. tapi 3 hari lewat HPL udah lahir duluan bun bayinya, mudah"han sama" di segerakan ya bund😊

2y ago

pas kontrOl tetakhir 5 hari yg lalu Bb beby udah 3,2 bun

aq hpl 12juli bun, skg baru ngerasain perut kenceng2 mulu di atas miss v sm selangkangan, kadang2 sampe perut bnr2 melilit jd kepikiran soalnya suami kerja di luar kota

aku dl jg lewat hpl Bun . d USG hpl 25 November tp lahir tanggl 3 Desember 😅tdnya tnggl 4 nya srh d induksi tp allhmdulilah tnggl 3 lahiran normal dan lancar 😊

2y ago

kmrn sy dikasih info penyuluhan dar puskes, kalo mmg sudah merasakan mules sering 10 menit sekali dan makin hebat itu bisa lsg datang ke kesehatan bidan/rs. tdk perlu nunggu ketuban pecah bu...krn ketuban nti bisa dibantu pecahin sm dokter

sama bund ak jg hpl 2-4juli sampe sekarang blm ada tanda2 tp kmrn kontrol jg masih bagus semuanya