Cek lab di UK 35 w

Assalamu'alaikum Bun mau nanya donk apa cek lab di UK 35 w tu harus ya...kaya cek darah cek urin ....soalnya saya lagi bingung .. Mohon bantu jawab ya#bantusharing

14 Tanggapan

UK saya juga 35 week bund. Saya sudah cek lab 2x di tmt 1 dan 2. Nanti di uk 36 week cek lab lagi untuk memastikan hb sya sdh naik belum. Karena di tmt 2 ternyata sya terkena anemia. Dan setauku cek lab wajib di tmt 1 dan 3

2y ago

Cek lab yg pertama sebelum punya bpjs 90rb bun kalo gak salah. Itu udah sama konsul dokter, gizi dan gigi. Yg kedua, setelah sya bikin bpjs gratiss

untuk tes darah wajib d trimester 1 dan 3, untuk mengetahui hb bunda nya. kalau untuk cek urin, bunda ada riwayat darah tinggi kah selama kehamilan ? kalau ada wajib cek urin bunda

2y ago

iya sama² bunda :)

kalau saya tm1, sama nanti 34week test darah. karena mau SC dan biasanya dokter minta hasil test darah dari faskes 1, pas mau sc di test darah lagi deh.

Cek lab ini wajib dilakukan 2x di masa kehamilan bun. Di trimester 1 sama 3 buat liat kondisi kesehatan ibu untuk persiapan lahiran nanti.

2y ago

Kalau aku waktu itu periksa di klinik kehamilan jadi mahal Bund, mending di puskes aja kalo mau di cek

kira² brapa bund habis Cek lab kmren . aku cuman USG aja tiap ke dokter ga cek lab dll .. dokter bilang normal semua .

2y ago

kalau di puskesmas pakai bpjs gratis Bun

baiknya dilakukan bund.. agar tau kondisi kesehatan bunda.. aku juga cek lab udh 3x bund..

aku 36week cek urin sama darah lagi bun . memastikan agar persalinan nanti hb nya pas

Wa'alaikumsalam.wr.wb Bunda awal kehamilan udah pernah di tes darah & urin belum?

saya malah baru mau ini Bun di TM 3...karna dari TM 1 dan 2 ngga disaranin

saya gak pernh tes lab bun selama kehamilan,skrg UK udh 9 bln

2y ago

q juga pas hamil anak pertama ngga disaranin buat tes lab jadi q bingung harus cek pa ngga