di vonis BO (Blighted Ovum)

assalamu'alaikum bun bunda dsini ada yg pernah di vonis BO engga? waktu hari jumat kemarin aku USG, karna pas abis bersihin kamar mandi tetiba ngeflek, pas cek ke dokter. kata dokter ini BO, janin engga berkembang dan dsuruh kuret pulang lsg down gitu, dan akhirnya yg tadinya ngeflek cuma kali itu aja. pas pulang usg malah jd ngeflek terus tapi dikit banget. sbenernya aku tau ngeflek ini karna aku stress pas dibilang dokter BO hari senin aku coba cek ke dokter yg berbeda (di cek senin karna sabtu, minggu dokter kandungan dsini pada tutup). dokter yg ini bilang belum keliatan, terus di cek lagi pake USG TransV dan akhirnya kelitan, kata dokter si dd masih berupa embrio dan dsuruh balik lagi minggu depan alhamdulillah lsg lega, dari situ aku elus perut terus ngomong sama si dd kita berjuang bareng bareng, dan aku sholawatin terus. tapi besoknya malah keluar darah seger terus nyampe hari ini (rabu, 14 oktober 2020) dan darahnya lumayan banyak 3-4 tetesan kayanya aku jadi down lagi. dan jd bingung harus gimana? apa aku harus nyerah aja, dan ngikutin dokter yg pertama? atau aku harus sabar dulu bertahan dulu dan liat hasil usg minggu depan? ga bisa nahan nangis dari tadi 😭😭😭 #seriusnanya #jangandibully #mommybuntu #pregnancy

1 Tanggapan

klo BO biasanya bisa keluar sendiri tanpa kuret bun

4y ago

minta doanya aja ya bunda bunda. semoga si dd nya terus tumbuh berkembang, sehat. aamiin dan prediksi dokter yg pertama salah. skg aku milih bertahan dulu dan nyoba periksa hari senin depan. semoga ada keajaiban bisa lanjutin kehamilan ini. aamiin allahumma aamiin