Air ketuban kurang

Assalamu'alaikum bun.. Aku kemarin usg bbj 1400, dan air ketuban kurang.. Gimana ya solusi agar air ketuban ny cukup? Dari usia 5bln, tiap usg pasti air ketuban kurang padahal aku udh banyak minum. Sekarang malah aku tambahin banyak minumnya dan malah buang air kecil terus, sampe capek bolak balik ke wc. Tp alhamdulillah plasenta aku udh bagus letaknya tidak menutup jalan lahir, kepala juga udh dibawah mau masuk panggul.. Aku anak pertama juga.. Mohon tips nya bun yg udh berpengalaman atau ada ilmu nya☺ terimakasih.. #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

Klo air ketuban kurang solusinya ya cuma minum air lebih banyak dri biasanya lgi bund. Aku juga gitu usg bulan kemaren air ketuban kurang berat janin kurang 300 gr. Di suruh minum air putih minimal 1.500 ml per hari. Itu minimal klo bisa lebih dri itu. Emang efeknya jdi kencing2 terus tpi gpp demi anak. aku juga minum vitamin tpi ga menjamin berat janin sesuai. Karna aku juga makan malas2san ga kaya ibu hamil lain yg katanya napsu makannya jdi bertambah, klo aku malah makannya berkurang jdi mungkin berat janin kurang walopun dokter bilang ga masalah kuma kurang sedikit.

Bun aku sama kaya kamu, merasa minumnya banyak dan sering pipis. Tapi kalau kontrol prnya air ketubannya kurang 😅 Akhirnya suami ku berinisiatif membeli botol minum 1.5L. Diusahakan minum air mineralnya 2-3L per hari ya bun(semakin kamu banyak gerak/olahraga. Semakin banyak juga minumnya). Di luar hitungan dari minum susu/air kelapa/minuman lainnya. Alhamdulillah terakhir kontrol, dokter ga komen air ketuban ku🫶🏼

8mo ago

oke siap, mksh info nya bun☺

minum air kelapa juga gapapa bun atau makan buah yg banyak airnya kyk semangka gitu aku soalnya sering makan semangka setengah buah gitu abis tak makan sendiri agak nggragas emang:"

minum air putih yg banyak aja bun, kemarin saya jg disaranin minum air putih 3L sehari sm dokternya. makan buah semangka jg bisa menambah bun katanya

terus minum yg banyak, pipis trs gapapa bun, spog saya malah nyuruh 3 liter perhari, berhubung keruh jg jd saya barengin sm air kelapa

8mo ago

jarak kmr sm wc aku agak jauh soalnya, jd kalo sering bolak balik cape juga😅 mana pinggul sering pegal2 jg,

minum air putih 3L sehari bun.. aku air ketuban kurang mulu tp.alhamdulillah pas minum 3L sehari udh normal

kemarin USG 33 Minggu ketuban ku juga kurang Bun, sekarang tiap hari minum air 2-3 liter, walaupun sering pipis

kalau saran dokter ku, minum sehari 2-3 liter bun, aku jg terakhir kurang dikit, eh pas periksa udh bagus lg

Kalau aku disaranin ganti air yg kadar basanya tinggi bund. kaya merk total 8+ atau pristine

gapapa bun tetep banyak minum aja bunda bisa minum air kelapa muda juga bun

8mo ago

secukupnya aja bun, jangan berlebihan, seminggu 2x juga (kayanya) cukup..