Pregnancy

Assalamu'alaikum wr.wb Bunda2 mau sharing donggg.. Sya sedang hamil anak pertama & masih awam bgt mengenai kehamilan.. Kali aja disini ada bunda2 yg pernah mengalami hal yg sama.. Sya waktu tau hamil sya cek ke dokter 1 beliau bilang usia kehamilan sya 4w (1 Des) tpi belum terlihat sama sekali & disarankan untuk usg kembali tgl 28 Des dan sya usg dengan berbeda dokter.. Dokter 2 ini bilang klo kandungan sya baru 6w padahal hitungan'y klo sesuai dri masa haid & kata dokter 1 pas jalan 8w. Itu gimana yaa bunda2??

19 Tanggapan

Hasil hitungan 6 week itu dilihat dari alat USG atau memang hitungannya dokter aja Bun? Saya ngalamin perbedaan usia hitungan dokter (sesuai hari terakhir menstruasi) sama usia janin di alat USG. solusinya, dokter kasih saya obat penguat untuk 2 minggu. pas dicek, usianya sudah hampir sama antara hitungan hari terakhir menstruasi sama usia di alat USG. obat penguat katanya buat ngeboost hormon saya. Tapi pas saya ngbrol sm bumil lainnya, kayaknya wajar ya ada selisih hitungan seperti itu. kalau bunda kurang yakin dicek ke dokter lain aja mgkin Bun

6y ago

6w itu dilihat dri hasil usg bun.. Dan dsuruh balik kembali 3 minggu lagi & sya gak dikasih obat penguat bun cuma disuruh terusin untuk konsumsi vitamin'y..

HPHT nya kapan bun? Siklus mens biasanya teratur gak, biasanya brp lama? Semakin panjang siklus konsepsi ny jg semakin lama.. jd hitungan umurny bisa lebih muda dibandingkan HPHT. Tp kykny udah betul usg terakhir yg 6w soalny usg di tm1 biasanya mendekati akurat asal janin dah keliatan, klo usg yg 1 Desember kan bl kliatan apa2 jd gak bisa ukur panjang janinnya, apakah sesuai HPHT apa enggak

aku juga begitu bun. pas pertama 6 des cek bidan 6 minggu, pas USG pertama 16 des kebaca di monitor nya 5 minggu dan baru keliahatan kantung nya, blm sama sekali terlihat calon janin. sempet takut bgt BO, pas 10 januari cek USG ke dua di tempat berbeda ternyata hitungan nya sama kaya yg manual kmrn sudah 10 minggu dan sudah terlihat janin dan detak jantung nya ..

Saya USG pertma usia 8 week sesuai hpht hpl tgl 30 agust,tp umur janin trnyat msh 7 week, hpl jd 5 okto, Yaudah aq pke patokan yg 7 week. Tp pas USG lg pas 13week, trnyata janinnya mlah udah 14 week. Sesuai hpl yg 30 agust, tp sekarang aq tetep ngitungnya ngikut yg hpl 5 sept buat nentuin acra 4 bln atau 7 bln.

Dulu saya waktu hamil anak pertama juga gitu bunda... Hpl antara bidan dgn dokter beda jauh .. 11 hari .. 😁 tapi overall baik² saja hindari stres dan berdoa supaya bunda dan baby sehat² selalu 😉

wajar bun. aku beda 2w prediksi usg sma bidan. santai aja kata bidan nya prediksi Allah yg Benar krna janin tau masa kpn dia harus di lahirkan

Asalamualaikum bunda mau tanya dong kandungan ku sdh memasuki 17minggu 6hari bunda kok perut saya mah si ajah kecil bunda

5y ago

Tergantung postur tubuh dan tebal tipisnya perut mom.. kl di USG sehat jgn worry... Dulu saya kehamilan pertama jg gak keliatan gede bgt . Skrg kehamilan kedua baru 15 Minggu udah kyk 5 bulan.. Dibikin enjoy aja

Biasanya klo dokter itu ngitung umur kandungan kita dri brpa bsar diameter kantong rahim kita bun...

Itu emg wajar bunda beda 2 minggu perkiraannnya... Krn dokter lihat dri hasil USG

hpht 5w5d, hsil usg bru 1minggu bun kta dokter...mgkn msih brupa embrio bru dbuahi bun..