pengapuran plasenta

Assalamu'alaikum wr.wb ...Bunda saya mau tanya .kalau pengapuran plasenta diusia kehamilan 39 Minggu itu normal ga?bahaya kah untuk ibu hamil & janin..?

3 Tanggapan

hai bun, Secara umum, derajat kematangan plasenta terbagi menjadi empat tingkatan, yaitu 0 (tidak matang), 1, 2, dan 3 (sangat matang). Pada awal kehamilan, plasenta sudah mulai terbentuk dan saat usia kehamilan menginjak minggu ke-12, plasenta akan terus mengalami perubahan. Selama masa perubahan inilah muncul risiko pengapuran plasenta. Adapun tingkatan pengapuran plasenta terbagi menjadi tiga tingkat yang dibagi ke dalam beberapa umur kehamilan. Tingkat 1 terjadi pada kehamilan usia 31-32 minggu, tingkat 2 terjadi pada kehamilan 36-37 minggu, kemudian pada tingkat 3 adalah kehamilan sekitar 38 minggu. Pengapuran plasenta pada tingkat 3 dinilai sebagai kondisi terberat. Pada tingkatan 3 inilah, sudah terbentuk lingkaran seperti cincin pada plasenta. coba periksakan ke dokter bun

5y ago

alhamdulillah sya sdah periksa.kta dr.ga pp tgal nggu bbrpa hari bayi lahir.trima kasih atas infonya

Bun,,bgmna kondisi lahiran kemarin?? Saya juga sekarang mengalami seperti bunda, sisa tnggu hari aja..apakah bunda mengalami tanda setelah bbrapa hari? Dan apakah bunda lahiran normal?

Bun setau saya pengapuran plasenta saat kondisi hamil tua tuh cukup berbahaya. Sebaiknya segera ke dokter kandungan Bun

5y ago

saya sdah ke dr.specialis obgyn bun.tdi siang.kta dr.bru mulai pgapuran.tinggal nggu bbrapa hari bayi siap lahir.sdah sering kontraksi bun...