Bertanya

Assalamu'alaikum,, selamat pagi bunda" cantik.. semoga kita semua selalu dalam lindungan yg maha kuasa.. oyaa bun sya mau tanya,, posisi janin ukuran 16w di tengah perut atau di bawa pusat,, soal'y sya posisi'y di bawa pusar.. itu ga papa yaa ?

4 Tanggapan

bun, rahim itu kan memang dibawah pusar. klo janin belum besar, ya perkembangan rahim mengikuti. 16w kira2 sebesar alpukat. klo letaknya udah di tengah perut kok serem ya,, antara rahim bunda terlalu tinggi atau janinnya diluar rahin. bunda kira2 aja bun. dan klo dokter ga bilang apa2 ga usah khawatir bun.

6y ago

klo secara logika ya gitu bun. baru sebesar alpukat. jadi belum melewati pusar. bagusnya sih usg bun. saya tiap bulan usg

wa'alaikumsalam bunda.. insyaa Allah nggak papa bunda.. usia kehamilan 16 mgg dbawah pusat itu wajar smakin bsar usia kehamilan nnti jg akan smakin naik bunda krna smkin bsar dn brkmbangx si janin dlam rahim bunda. sya jg wktu hamil sperti itu bunda..

Walaikumu'salam bunda, kemarin aku juga gitu makanya jadi suka kram tapi kata dokter spognya harus sujud terus biar posisi dedenya naik ke atas lagi, masalahnya kepalanya di bawah terus.

masih di bawah Bun makanya sering baby usia segitu geraknya masih bawah,, nti kalo udh 6bulan lebih jalan 7 udh ke atas geraknya pun sudah muter.