Puasa bagi Ibu Hamil

Assalamu Alaikum moms ☺ sebentar lgi kan Ramadhan nih, mnurut moms klo masih trimester 1, d saranin nggak yah puasa? atw malah bahaya bagi janin?

2 Tanggapan

kebanyakan saran dokter dibolehkan puasa ketika tm 2 saja, bun. tm 1 bunda dan janin sedang dalam masa2 kebutuhan nutrisi tinggi karena janin sedang dlm proses pembentukan organ. selain itu ditakutkan menambah berat gejala mual muntah di tm 1. itu penjelasan dari dokter, bun.

6y ago

oh iya bun, makasih banyak atas komentarnya, membantu skali dalam menambah wawasan bun 😊

Beda2 bun,, ad yg d trimester 1 bdanx kuat gk mual2,, iy gpp bun. Klo ibdah trus si Ibu bdanx gpp,, iy lanjutin bun. Tpi klo ibu sdah gk enk jgn d tetusin ksian bayi. D coba aj bun. Cuman kli mau puasa makanx lebih ekstra

6y ago

iyaa bun, makasih banyak atas masukan dan sarannya, klo saya ida mbak 😊