Waktu yang tepat USG

Assalamu'alaikum bunda2 yang baik, saya sedang hamil 5w, kapan ya waktu yang tepat untuk USG? Maaciw ?

66 Tanggapan

Dulu saya pas tau hamil langsung usg bunda untuk mengetahui usia kandungan,jumlah janin dan juga memastikan apakah janin berada di dalam lahir atau di luar rahim

klo mau kelihatan dd nya biasa 8 week bun.. tp kmren saya usg 6week udh keliatan dd nya,, tp pkai usg transvaginal baru kelihatan.. soal nya msh kecil

saya kmren 5 w blm keliatan apa2 Bun di suruh balik lagi 8w kata dokter skrg blm kelaliatan,rahim nya jg blm membesar..

saya usg pertama 5w bun masih kelihatan kantung saja. abis itu usg lagi 13w sudah berbentuk janin bun ada tangan dan kakinya.

Saya pertama kali ke dokter langsung USG juga waktu uk 5 minggu bun, untuk memastikan kehamilan sama ngecek kandungannya

saya wktu itu jg usg 5w kok bund. udh kliatan wlaupun keciiil bgt. abs itu 2mnggu kmudian dsruh kontrol lg sm dokter ny

3 bulan bun, biar tau kondisi janinnya di rahim atau tidak. trus hamilnya hamil janin apa hamil anggur. semangat bunda

Skrg juga boleh bunda untuk mengetahui kandungan nya lewat USG .. yaa meskipun masih terlihat kantungnya ajh bun ..

sya dlu usg pas usia 5 week tpi blom kliatan. baru lnjut usg lg pas dah 3,5, dan 7 bulan

saya waktu tau hamil lgsg usg bun, itu juga usianya 5w. tp waktu di cek, janinnya blm keliatan 😅