hasil usg

assalamu'alaikum bunda..sudah 2 hari ini saya buka aplikasi ini karna saya sedih kalo lihat usia kandungan saya..3 hari yg lalu saya pernah bertanya tentang bercak/plek,tadinya saya pikir cuma plek biasa,besoknya saya periksa kepuskesmas sekalian mau USG,kata bidannya usgnya lagi gk ada dokternya & harus kerumah sakit saja besok pagi karena saya datang kepuskesmas jam 11 siang,jadi kalo langsung ke RS juga pasti dh tutup no antriannya karena jarak puskesmas & RS juga jauh..akhirnya karena tanggung saya sudah jalan sudah jauh dari rumah karena saya mikir jalannya juga rusak,mending sekalian USG walaupun bukan dirumah sakit. Akhirnya saya nanya2 tempat USG yg siang bisa USG,dan dikasih tau temanlah ada salah satu klinik,akhirnya saya usg,& kata dokter gk kenapa2 cuma butuh bedtres yg cukup jaga pola makan buah & sayur yg cukup,enak banget penjelasan dokternya.. Setelah itu saya pulang & istirahat tapi setiap saya cek masih tetap pendarahan bahkan lebih banyak dari biasanya,saya pikir cuma pendarahan biasa saja karena saya pernah ketemu orang yg selama hamil pendarahan terus bahkan darahnya lebih banyak,& gk ada rasa sakit sekalipun & besok malamnya mulai terasa sakit tapi gk saya anggap karena cuma cenat cenut aja dikira saya bawaan bayi,setelah jam 10 sampai jam 12 makin mulesnya makin sering makin sakit akhirnya setengah 1 kaluar darah banyak & akhirnya keluarlah calon baby-nya (keguguran)...ya Allah Bun sedih ya rasanya kehilangan semoga bunda2 disini kandungannya selalu sehat ya sampe persalinan nanti.

hasil usg
146 Tanggapan

Sabar bunda. Saya juga merasakan apa yg bunda rasakan. Belajar mengikhlaskan bahwa semuanya adalah baik. Saya keguguran 6 bulan yg lalu (penantian saya selama 5 thn dan saya harus merelakan ketika uk 7w) dan saya percaya rencana Tuhan baik (krn dari situ lah saya jadi tahu penyebab saya ga nyaman setiap hb dengan suami sehingga sperma suami ga maksimal masuk. Ternyata ada septum vagina. Dan harus operasi krn bayi akan sulit berkembang) Jadi saya kuret + operasi septum vagina juga. Sakiiittt rasanya tp saya belajar ikhlas. Puji Tuhan, saya dikasih kehamilan lagi setelah 6 bulan. Dan kehamilan saya berjalan 9w. Saya sering was - was juga setiap kali pipis atau pup. Sampe parno sendiri klo netes flek di ubin toilet. Tp saya meyakinkan diri bhw semuanya baik2 aja. Intinya, belajar percaya dan ikhlas bunda.. Banyak berdoa juga supaya Tuhan segera memberikan pengganti yg terbaik.

Aamiin, yg sabar bun. Insyaallah dapat penggantinya. Saya dulu kehamilan yg pertama spt itu jg. Bidan suru usg, saya mo urus rujukan, sudah di cek di faskes 1 di suru istirahat j nggk perlu usg. Pulanglah sy istirahat, tp ya nggk sampe badrest bun. Karna nggk merasa sakit dan d blng istirahat j. Saya msh gerak lah kl cm buat mkn,sholat buang air. Tp kok besokya, mlh darah segar. Magribnya sakit bngt, trus mkn sering. 12.45 mlm, babynya keluar. Rasanya emng nggk karuan krn nunggu dpt j 4thn. Selang 3bln saya dikasi amanah lg bun Alhamdulillah skrng sudah 35w. Skrng nggk terlalu brharap bpjs lg bun, tiap bln saya kontrol dokter. Kl ke bidan pas jadwal dr bpjs aja, biar dapat buku KIA.

Yg sabar bun.. Sy jg prnah ngalamin 2bln pendarahan bnyk tiap hri coz posisi plasenta sy brda dbwah janin jd sensitif klo gerak hrus bnr2 bedrest biar drh g klwr.. Tp qadarullah jln 4bln ketubannya pecah barengan klwr sm pendarahan yg bnyk.. Jd sy terpaksa hrus klwrin janin yg udh klhtan sprti manusia itu dgn di induksi biar lahiran normal dlu trus bersihinnya di kiret.. Pdhl sblmnya slma 2bln sy ud ikhtiar k bnyk dokter smp mnum obat yg jutaan pn ttap aj kandungan sy tdk bsa dipertahanin.. Tp alhamdulillah selang 2bln sy hamil lg skrg uk 6minggu smoga khamilan x ini tdk gagal lg, smga bundany sgra di ksh momongan lg.. Aamiin..

5y ago

Iya Bun takdir Allah kit agak bisa nolak ya sebanyak apapun kita ihtiyar..saya juga cuma punya kenangan Hasiholan USG doang Bun..semoga tetap sehat terus ya Bun kandungannya,semoga saya juga cepat dikasih lagi. Ngerinya sambil keluar air mata

sabar ya bun. mudah2an segera mendapat ganti nya. brp bln bun? sebenernya perdarahan sebabnya macem2. kl tm3 perdarahan krn placenta menutupi jalan lahir, biasanya g ada nyeri, dokter bilang biasanya gpp. tp ya ttp bedrest n penguat. untuk pembelajaran buat bunda yg lain jg. RS itu ada ugd yg buka 24 jam. jd kl ada apa2 jgn mikir tutup krn sdh mlm ato diluar jam kerja. rs ada dokter yg stand by. walaupun g ada dokter, ada bidan yg siaga. jd pasien pasti diterima dan dikonsulkan dokter melalui telpon. ttp semangat ya bunda.

Turut berduka ya bund. Yang sabar smoga disegerakan utk di beri rejeki lagi. Syapun jg gitu bund. Bln 12 sya sama persis seperti bunda. Abis d usg dr dokter d kasih penguat, besoknya malah kluar semua jaringannya dan akhirnya besoknya usg lagi. Di rahim udh bersih, tinggal kantungnya aja yg belom kluar, akhirnya besoknya lsg di kuret. Tp alhamdulillah ga menunggu lama lsg d kasih lgi. Skr udh 4bln jln. Bunda semangat yaahhh. Semoga di segerakan. 🤗🤗🤗

bund sama kaya aq,,sebenarx aq sdh hpus aplikasi ini tp aq download kembali krn bkn cuma aq yg rasain kisah sedih ini namun banyak orang juga yg kuat dan aqpun harus kuat😭😭 aq keguguran hari kamis lalu usia kandungan jalan 4 bulan😭 sedih bangat bund masih blm bisa move on dan berharap akan segera kembali. Janinq yg meninggalpun aq beri nama ALM "YULINAR ALISHA JAMDI" (YULI=Juli, ALISHA=DI LINDUNGI TUHAN, JAMDI=NAMA SUAMI sy sendiri)

5y ago

aamiin ya Allah..makasih bund, salam yaa

Yg sabar ya bun... Saya jg pernah ada diposisi bunda .padahal dr awal hamil gak ada flek bun... Gak pernah sakit perut maupun kram.. mual muntah pun tidak... Keadaan saya jg bekerja saya kira kandungan saya akan baik2 saja teryata tidak.. Alhamdulillah setelah kuret 3 bulan kmudian saya dikasih titipan lg bun sama alloh bun.. semoga kita semua selalu diberikan kekuatan dan kesehatan. Baik ibu dan debay nya... Segera move on ya bun

Q di kehamilan usia 6w nge flek bun di usg cuma kantng aja trus sama dokter lsg suruh rawat inap di infus disuntik ama dikash obt penguat janin bentar2 di cek msh pendarahan gak.q blg ea trus di suntikin obt ke infus.alhamdulillah 3 hari di rawat usg ada perubhan di dlam kantong rahin ada titik kecil.trus dokter nyaranin harus bedrest total gak boleh trun dr ranjang.sama terus dinum penguat janin alhamdulillah skrg janinnya sehat

5y ago

Emg bun TM 1 msh rawan bgt harus extra hati2 jgn byk fikiran klo bs jgn kerja dulu

Yang sabar bunda...sy desember kemarin jg gitu sy malah dah ke rs dan diksh penguat kandungan sm dokter tp namanya blum rezeky malamnya setelah memasukkan obat penguat ke miss v malah mulas dan esoknya usg janinnya dah ga ada...tp Alhamdulillah hanya selang sebulan dah isi lg & skrg dah msuk 24w mudah2an lancar sampe lahiran nanti...tetap semangat bunda usaha terus dan berdoa

Sabar Bun ,,aq jug waktu kemarin ngalamin Bun pendarahan kaya gitu satu bulan lebih aq pikir juga pendarahan biasa, eh pada akhirnya aq harus kuret,, Alhamdulillah 8 bulan kemudian dikasih kepercayaan lg , sekarang kandunganku jalan 6 bulan Bun,,, ikhlasin aja Bun, biar bundanya tenang, insyaallah mudah2an secepatnya diberi kepercayaan lagi Bun😍😍😍😍

5y ago

Yang penting kita ikhlas Bun, jangan terlalu difikirkan, semua nya itu titipan, aq malah pernah ngelahirin, tapi Allah berkehendak lain anakku hanya ada di pangkuanku cuma 3 hari setelah lahir,lalu diambil lagi,,memang berat dan terpukul, kalo kita bisa ikhlas, semuanya itu pasti bisa kita lalui dgn tenang, dan yg pasti tetap berfikir positif😉😉😉