Bumil 7bulan naik Kereta Jarak Jauh

Assalamu'alaikum bunda" sekalian, disini ada yg pernah bepergian jauh ke jawa naik kereta diatas 7jam perjalanan? ada persyaratan yg harus dipenuhi nggak ya untuk bisa bepergian dg kereta api? misal surat rekomendasi dokter? terimakasih sharingnya :))

2 Tanggapan

saya pernah waktu masih hamil 2 bulan dari purwakarta ke blitar naik kereta jarak tempuh perjalanan 15 jam belom dari stasiun ke rumah ada 30 menit. Alhamdulillh waktu itu saya mual muntah parah dan duingin di kereta tp suami jd suport yg bawain selimut dan bahkan berkali2 beli air panas di kereta buat saya minum .

Halo, Bunda. Terakhir kali aku baca info, PT KAI menerapkan aturan bahwa ibu hamil diperbolehkan naik kereta jarak jauh jika usia kandungannya sekitar 12-28 minggu. Dan sebelum pergi sebaiknya bunda konsultasikan dulu ke dokter, Bun. Buat jaga-jaga juga bunda boleh minta surat rekomendasi dari dokter kandungannya.