puasa

assalamu'alaikum bunda bunda sayang semuanya, maaf nih Bun saya mau bertanya saya kan sedang hamil 7 Minggu, boleh gak sih puasa, suami dan ibu sering bgt melarang nya tapi saya ingin banget puasa walaupun gak full smpe satu bulan

1 Tanggapan

menurut dokter trimester pertama calon bayik hrus lebih banyak mndptkan asupan mkanan bund, krn pertumbuhan otak lebih dominan di trimester prtama, jadi sebaik nya tdk mngikuti puasa, dan mengganti hutang puasa dikemudian hari demi asupan si bayik... hehe tapi andaikan bunda mantap berpuasa lakukan bund, dg syarat malam stlh tarawih juga makan dan asupan" nya dipenuhi spt 4 sehat 5 sempurna...hehe kurang lebihnya spt itu bunda... atau alangkah baiknya bunda konsultasi kan dg dokter bunda saja 😍

5y ago

gitu ya Bun, maaf Bun soalnya baru hamil anak pertama jadi masih butuh banyak ilmu dan share, mohon bimbingannya ya Bun🙏