ngidam

Assalamu'alaikum bunda bumil pasti ngga jauh² dr yg namanya ngidam kebetulan saya hamil baru usia 7 minggu, udah ngerasain ngidam ini itu nah dari kemarin kepingin bgt es kelapa muda bunda² saya mau tanya, kira² bumil boleh ngga ya minum es kelapa muda?

27 Tanggapan

Mungkin pendapat orng berbeda beda ya, saya trauma minum air kelapa di usia kandungan yang masih dini, karena saya kehilangan anak pertama saya karena minum air kelapa di usia kehamilan 5mgg. Saya pernah baca minum air kelapa memang bagus tapi untuk usia kandungan sudah trisemester terakhir bagus buat air ketuban, tapi gak bagus buat kehamilan awal karena busa melemah kan kandungan dan melancarkan menstruasi

saya dr hamil muda sampe skrg 7 bulan minum kelapa muda, makan nanas, ngeteh, pkknya yg kata org makanan pantangan bagi bumil tp saya makan saja, tp dgn catatan "dalam batas sewajarnya saja". krn apapun yg berlebihan itu tidak baik, baik itu disaat hamil maupun enggak..itu yg sy yakini smpe skrg😊

5y ago

sama bun

katanya sich klo masih 3bln ke bwh dipending dulu minum es kelapa muda nya.... sy dr umur 27 minggu ngiler kelapa muda hrs nunggu 8 bulan 😂😂😂 karna msh blm boleh sama org tua... ktanya nanti keguguran... y wlaupn g prcy.. tp diikutin ajalah... kt ort... dlm hati nangis2 😂😂😂

boleh bun asal jangan berlebihan dan sering". saya aja waktu 5bulan ga boleh minum kelapa hijau sering", kalau bisa sebulan sx. bnyak yg bilang buat ngebersihin bayi agar putih,engga juga ko bun. saya di saranin 7bulan baru boleh minum kelapa hijau 1minggu 1x. tapi setiap bidan beda" sih bun

Wa’alaikumsalam bund... Boleh kok...apalagi Klo es kelapa muda yg dari kelapa murni.maksudnya bukan yg dari abang2nya bikin di termos, tapi pas bunda beli, kelapanya baru dibuka sama abang2nya...lebih seger bund walopun g pke gula sama es...

kalo masih hamil muda sebaiknya d tunda dulu bund, minum air kelapa muda itu nanti kalo usia kandungan udah 7 bulan ke atas..kalo emang pengen banget tinggal satu tegukan aja jgn berlebihan aplg masih muda

kalau hamil muda katanya nggak boleh minum kelapa muda Bun.. soalnya kandungan di air kelapa nggak baik buat janin, kecuali kandungan sudah 7 bulan keatas ... gitu sih yg saya tau dari orang tua dan artikel2...

emang nya beda ya air kelapa muda sama air kelapa ijo, saya minum air kelapa ijo dari pas usia kandungan saya 9 minggu, justru mamah yg nyaranin katanya biar bayi nya bersih, emang ngga boleh ya? atau beda?

5y ago

beda bun . air kelapa ijo banyak zat apanya gitu yg katanya engga baik buat ibu2 tm 1 . kan kalo d rasa2in dia lebih berasa mint gitu kan yaa ..katanya kelapa ijo bagus buat bersiin rahim . tapi yaa mending tanya dokter aja biar pastinya d dunia kedokteran gimanaa

sebaiknya jgn konsumsi di trimester awal bun, klo mau mnm air kelapa sebaiknya usia 6-7 bln bun, kata org tua sih krn si janin blm kuat. tp ada pendapat lain yg blg boleh2 aja minum agar bumil tdk dehidrasi.

Boleh, Bun yg penting pastikan es batunya dibuat dr air matang & minumnya tdk memakai gula/ sirup/ pemanis lainnya. Sesekali pk sih boleh. Yg penting pintar2 jaga kadar gula dlm darah ya, Bun 😊