USG

Assalamu'alaikum bun,selamat sore. Alhamdulillah ini kehamilan pertama saya,jd ada yg ingin saya tanyakan. apakah boleh melakukan usg setiap bulannya ? apakah ada dampak ke janinnya ?

11 Tanggapan

gpp bun klo spog kan emg periksa nya pke usg bukan diraba ky bidan... jd aku jg setiap kontrol ke dr pasti di usg...setiap bulan pula aplg wktu hamil sblmnya nge flek trus hingga 5 bulan berjalan usg malah 2 minggu sekali di bwh pengawasan dokter...alhamdulillah sehat smpe lahiran

boleh bun.. usg minjmal dilakukan 3 kalo selama kehamilan. itu utk membantu kita mengetahui oerkembangan janin jd sebenarnya tdk ada batas maksimal utk melakukan usg. dan usg tidak sepertu ronsen yg punya dampak negatif utk ibu hamil.

sebenarnya ngk boleh trllu sering bund ksihan debay nya.... saya usg umur 5bln dan 8bulan usg lagi buat ngecek air ketuban dll...

6y ago

maaf bun.. ikut nimbrung... bidan sya... klo usg tiap buln jg gpp.. klo ada uang... tp klo gk ad uang y minimal 3x dlm masa hamil gtu hhhe....

boleh2 aja qo bund,,g ada dampak,sy tiap bln USG,masuk UK 7 bln mlh 2minggu sekali

boleh bund aku USG dari kandungan 4 bulan bund inginya siih sampe sembilan bulan

boleh boleh aja dan ngga ngaruh ke babynya, aq setiap bulan usg

Boleh bun, saya tiap kontrol usg, kadang ga sampe 1bulan mlh 😊

boleh.. malah bagus.. tau perkembangan bayi..

6y ago

iyah bunda

boleh kok bun