kesehatan bayi

Assalamu'alaikum bun, mau tanya nih soal lidah bayi yang putih ? ada yang sama pernah ngalamin juga kah ? soal nya gapernah dibersihin, dan gatau harus gimana bersihinnya gitu.

13 Tanggapan

saya bantu jawab ya bund.. putih pada lidah bayi itu disebabkan karna sisa sisa asi/susu yg menempel pada lidah bayi, jika tidak dibersihkan bakteri pada mulut bayi akn brtmbh bnyk, dan kemungkinan yg trjdi bisa mnyebabkn infeksi pd mulut atau biasanya sariawan pada bayi.. cara membersihkan nya dgn mnggunakan kasa steril, yg dililitkan pada ujung jari telunjuk kita, lalu bersihkan perlahan2 ya bund. .. cara agr mngurangi putih pada lidah bayi. berikan air putih hangat yg sudah direbus tiap x sehabis bayi menyusu, tdk usah bnyk2 ckup 1 sendok saja di tetes2kn ke mulutnya. atau tiap x hbis nyusu bersihkn mulutnya mnggunakan kain bersih .. .. saran sy ini ats pnglmn sy ya bund, yg sudah prnh sy diskusikan dgn DSA ank2 sy.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

samaaa mams...lidah debay q juga putih...tp pernah dibersihin ma kain kga hilang...semoat khawatir...tp alhamdulillah krna sering asi jd hilang dgn sendiri nyaa...kata dokter sih krna kaga pernah dibersihin pake kain kasaa atau kain sehabis nyusu...jd memutih lidah naa

kalo babynya full asi gpp lidahnya putih ga berbahaya tp kalo babynya sudah minum sofur sebaiknya di kasih air putih sehabis minum sofur dan kalo aku sih bersihin lidahnya pake tissue basah yg khusus hand & mounth dari pure baby

bersihkan pakai kain yang udah dibasahi air hangat aja bund, rutin tapi yaa. dulu anak saya juga gitu, itu karna bekas susu yang dia minum jadi harus rajin dibersihkan

coba tes dgn kain kasar di celup ke air hangat, klo gk hilang dalam 1 mlm ini, brrti itu infeksi jamur. jd saya bisa ksh tau apa obatnya

6y ago

sepertinya sariawan bun, memang obat nya apa bunda ? boleh gapake resep dokter ?

itu dr air susu yg nempel . coba sehabis mnum susu kasih ait putih . atau engga itu sariawan

pk kain kasa steril dibasahi air hangat trus bersihkan lidahny

terimakasih semuanya bunda 😍 barakallah sudah respon.

harus dibersihin bund pake kain kasa pake air anget bund