Tnda tnda mlhirkan

Assalammualikm bun..Tanda tanda mau dekat persalinan itu gimana ya tanda" nya😁#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

23 Tanggapan

saya 2 anak tandanya beda buanget mbak. yg pertama keluar lendir aja h-3 sampe hari h, tanpa mules tanpa kontraksi. tiba tiba ketuban pecah, tapi bukaan masih 2 . yg ke 2 , perut kenceng keras kek batu. ini dri umur 36 minggu sampe 39 minggu. saya kontraksi dri kemarinnya, paginya keluar flek banyak. kontraksi makin intens, saya hitung itu mulai pagi, brpa menit sekali saya kontraksi. sampe jam setengah 5 sore udah gak kuat nahan sakit, karna udah kontaksi 2 menit sekali.

keluar lendir darah, di periksa udh bukaan 2 . kontraksi, tp blm teratur . setelah 4 jam an kontraksi baru teratur . rasa pengen ngeden tp blm blh ngeden, ketuban jg blm pecah . pas bukaan lengkap ketuban jg udh pecah, baru deh di suruh ngeden . Alhamdulillah proses lahiran ku ga bgtu lama . nunggu bukaan lengkap jg ga smp berhari2 . duhur ke puskesmas, jam 7 malam lahiran

klo aku kontraksi aj bun tandanya dr pembukaan 1-3 itu dan cepet prosesnya. kontraksi udh mulai teratur dan sering sakitnya 2 hari. hari kedua paginya periksa masih pembukaan 1 malamnya ngecek udh pembukaan 3. hbs itu sih yg keluar darahnya. tp bkn lendir seingatku. pokoknya tiap aku ngerasain kontraksi kayak ngalir keluar gitu.. sekarang udh melahirkan kah bun?

Liat² kalo ada air tiba² ngalir tapi ga berasa apa² mom langsung aja ke dokter itu udah tanda karna yg keluar ketuban, dan jgn ditunggu lagi takutnya bahaya. Terus kalo udah ada keluar lendir canpur darah juga udah bisa dibawa ke rs mom. Jadi perhatikan aja yg 2 ini, kalo misalkan kontraksi dan sakitnya udah sering bgt juga udah boleh ke rs kok

3y ago

oh iya mom makasihh.. aku kurang tau air ketuban gmna soalnya skrng hamil prtama. mksih informasinya😍amiinn 🙏🙏

Kata orang sih ada keluar lendir atau bercak darah, dll.. Kalo aku malah gak ada tanda tanda apapun, tau tau perut sama pinggang sakit kaya kram gitu langsung telp bidan, bidannya datang ke rumah ternyata itu kontraksi dan udah pembukaan 1.. NB : aku gatau rasanya kontraksi itu gimana karena kehamilan pertama, mangkanya langsung telp bidan..

3y ago

ouh...tapi aku ada kluar lendir gitu bun trs perut dan pinggang skit gitu .

anak pertama : keluar lendir darah, diikuti kontraksi teratur, pecah ketuban, 12 jam menunggu bukaan full anak kedua : keluar flek, kontraksi teratur, tapi bukaan ga nambah2 stuck di 4 selama 2 hari, akhirnya induksi, trus keluar lendir darah, setelah lahiran ternyata tali pusarnya ngelingkar dileher :' )

kalo pengalaman saya kemarin kalo kontraksi jaraknya sekitar 5 menit bahkan kurang dr itu, dan durasi mulesnya lebih dr 35 detik, bisa periksa ke bidan ato RS. perhatikan juga tanda2 yg lain, keluar bercak darah (kalo aku awalnya kecoklatan yg keluar), lendir, rembesan air (kemungkinan ketuban).

perut kenceng2 konstan setiap 5 menit. semakin deket persalinan semakin intens, aku dulu tiap 3 menit. keluar lendir banyak tanpa darah. panggul sakit banget. kalo aku udah sampe tahap air ketuban merembes. tanda2 tiap ibu beda2 ya jd persiapkan aja kemungkinannya 😁 semoga lancar mom lahirannya

3y ago

aku juga ada kluar lendir bun tnpa darah panggul skit prut skit tp gak tau la bun tanda" mau mlahirkan apa bukAn

beda2 bun, kalau saya kmaren konpal cenat cenut dari pagi, jam 7 mlm bukaan 1, jam 9 bukaan 3 keluar lendir + darah, trus mules makin teratur udh ga bsa duduk salah tiduran salah jalan juga salah, air ketuban pecah, trus ga ketauan tiba2 udh bukaan lengkap jam 23:40 jam 00:03 dd launching

klo pengalaman aku awal nya keluar lendir warna coklat pagi hari.. setelah itu mlm hari kontraksi tetapi belum beraturan.. pagi besok nya keluar lagi lendir campur darah dan kontraksi mulai teratur.. sore nya di cek ternyata sudah pembukaan 3.. dan malam nya lahiran