Hamil saat menyusui

Assalammualaikum wr wb. Para bunda2 penjuang surga insyaAllah.. Alhamdulillah saya kembali dititipkan amanah oleh Allah hamil lagi disaat usia anak pertama baru 5 bulan Sebaiknya apakah si kakak distop asi nya atau bagaimana ya bun ? Mungkin ada bunda2 yang punya pengalaman sama.. mohon berbagi ilmunya terimakasih

1 Tanggapan

Wa alaykumusallam. sebenernya gpp jika bunda hmil sambil menyusu dgn catatan ga ada kontraksi, flek atau pendarahan.. tp harus diperhatikan gizi dan mkanan prlu dijaga agar kebutuhan nutrisi dua2nya terpenuhi.namun alangkah baiknya tidak menyusui ya bun. kebetulan sya juga sempet hamil smbil menyusui selama 4bln. tp kta dokter lebih baik jngan menyusui agar kebutuhan nutrisi janin terpenuhi. jadi saran sya kk nya mending dilatih minum sufor ya bun atau nnti saat kontrol bs tnyakan ke dktr baiknya gmn