Aktivitas setelah bedrest total

Assalammualaikum bunda2.. Disini bunda2 yg pernah mengalami keguguran berulang dan hamil lagi, tapi dr awal kehamilan disuruh bidan dan dr spog bedrest total, kira2 diusia kehamilan berapa ya bisa melakukan pekerjaan rumah? Soalnya kasihan sama suami, kerja pagi sampe malam, semalam saya nyuci (pake mesin cuci+bilas dg mesin langsung, cuma narek ke pengeringan dan jemur dalam rumah) tapi suami ngelarang, barusan saya nyuci piring karena dh numpuk, suami marah😥 katanya biarkan aja semuanya dulu, nanti dikerjakan pulang kerja, jangan sampai nanti fatal lagi akibatnya.. Usia kehamilan saya 14w3d bun.. Masih suka kram2 hilang timbul

7 Tanggapan

Aku pernah riwayat keguguran sblmnya bun , dan skrang hmil lagi sama seperti bunda 14 minggu lg bedrest jg bund dr kehamilan 5 minggu krna smpat ada kluhan kluar darah ,cuma aku skrang udah sdikit2 aktifitas sekedar nyuci piring dan nyapu aja di kontrakan kecil .. suka kasian jg sama suami kerja pagi pulang mlm kdang kalau cape pun rumah tidak di beresin suami bun .. di kontrakan tinggal berdua sama suami bun cuma suami ku tdak bisa masak jd walaupun bedrest dr awal aku ttp jalan kedepan untuk ambil makanan gofood .. saat posisi suami ga di rumah skrang MasyaAllah Alhamdulillah ga ada kluhan bun jd aku mulai pelan2 aktifitas ringan . Klo kluhan kram aku juga kdang ngerasain bun cuma minim bnget dan ga trlalu mengganggu / sakit .kdang aku ngerasa kram sehabis berpindah posisi duduk/ tidur yg ga pas dan mendadak gitu . Jd skrang lbh pelan2 bun

1y ago

Aamiin YRA, doa yg sm y utk bunda dan janinnya🤗 iya bun, seharusnya magh minum air hangat biar enakan.. tp bawaan hamil mual minum air hangat bun. malahan saya yg pas sehat aja mual minum air biasa, slama hamil maunya yg biasa bun.. kecuali pas mabuk parah kemaren t emang ga masuk air apapun bun, sampe rasanya haus x..

hai bunda, mending ikutin saran dokternya ya. Karna suamimu jg siap kok utk membantu pekerjaan rumah. memang sih kasihan, tapi demi keselamatan ibu dan bayi, suami pasti berjuang dan berkorban utk kebaikan semua. tetap semangat ya bun! dan selalu support suaminya. akan ada saatnya bunda bisa aktivitas dgn fisik yg lebih kuat. karna fisik orang beda beda bun, jadi jangan dipaksain ya badannya. semangat bunda

1y ago

iya bun, trimakasih masukannya ya bunda🤗

suami km benar.. km ga boleh ngerjaan beraat it namany suami km khawatir keadaan km pernah gugurin akibat ngerjaan berat2 .. biar suami km ngurusin demi kesehatan janin.. makany km nurut ny jgn bantah

alhamdulillah bun kalau suaminya bisa di ajak kerjasama. dan memungkinkan utk bunda bedres. sy juga lagi bedres, tp tidak bisa benar² bedres. saya pasrah saja, sekiranya sy sdh berusaha semampu saya

1y ago

14w3d bun, masih mabuk bun?

sama bun aku jg gitu bahkan bkin susupun suami ,,, skrng kalo piring abis makan dia buruburu cuci biar ga numpuk terus jg yg masak dia aku cuma tdran makan nongkrong depan rmh udah

1y ago

iya bun, aku ambil2 makan, bikin susu pas suami kerja aja bun.. kalo suami d rmh, yg mandiinpun suami🤭 cm y itu, badan rasa agak mendingan dikit mulai keluar jiwa babu nengok rumah berantakan + rumah ditinggal 1 bulan smenjak aku keluar masuk RS, disuruh t4 mertua, ini balek ke rumah karena mertua buka kedai dan tgl di kedai.. kebayang lh bun rumah ditinggal 1 bln gimana debunya🤦‍♀ blm lagi rumput2 di halaman, suami kerja, pas libur ngurusin usaha kecil2n.. kadang suka netesin air mata nengok suami tidur

Minum Obat penguat kandungan bund jangan lupa

1y ago

iya bun, aku dr awal 4w3d rutin minum penguat bun sampe 13w.. karena 2x keguguran, dan kehamilan skrg sempat flek dr 6w-9w hilang2 timbul bun.. alhamdulillah flek hilang ga terlalu diwajibkan lagi penguatnya bun.. cuma yg dr bidan masih ada si buat jaga2

sudah gak mual muntah kah bun

1y ago

iya bun, emang aneh2😅 kirain masuk TM2 dh normal perut dan bs makan, eh malah nambah kepala yg suka pusing aku