BINGUNG LAHIRAN SC/NORMAL?

Assalammualaikum bun, ini kehamilan pertamaku setelah penantian 1th, aku bahagia bun tapi disisi lain banyak ujian ketika hamil, mulai dari punya teman toxic yg tdk senang dgn kehamilanku, orgtua yg selalu mengeluh yg menambah beban pikiranku, kehamilan dgn bbj rendah sampai dinilai kurang gizi sama tetanggaku, banyak org melontarkan kata² "perutnya kok kecil?" padahal aku tinggi kurus hamil pertama juga, jd wajar bgt klo perutnya ga besar & skrg aku cek mata ke dokter, aku minus kiri 7, kanan 6, ada silinder 1, dan aku disarankan lahir sc, aku bingung bun aku pengen lahir normal agar pemulihannya cepat, karna disini aku perantauan, ibuku pun ingin menginap dirumahku sedangkan notabe nya ibuku itu tdk bisa memegang pekerjaan rumah/mengurus bayi (karna dari dulu punya pembantu jd tdk bisa beres²) aku bingung bun kalo aku sc pemulihan lama ditambah ibuku nemenin disini yg ada aku bknnya terbantu malah tambah repot, aku ga mungkin menolak ibuku nginap dsini, tapi kalau aku coba lahir normal supaya cepat pulih aku takut mataku kenapa napa, menurut bunda² gimana? adakah disini yg mata minus tinggi disuruh sc tapi malah normal tapi gak kenapa²? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

8 Tanggapan

bunda k spesialis mata aj d cek dlu bisa g it lahiran normal ☺️ jangan ego cuma krna mau pemulihan cepat jd abai saran dokter, dokter ngasi saranpun gak asal ngasi saran bun pasti banyak pertimbangan, jangan smpe bunda nyesel krna ngeyel pngn normal, kalo misal ngeyel normal trs pd akhirnya terjadi sesuatu sm mata bunda apakah bunda berpikir kondisi itu lebih baik drpd pasca SC?. utk omongan teman yg kurang enak bunda abaikan aja, atau omongan orang abaikan aj yg tau kehamilan bunda sehat atau tdk y hanya bunda suami obgyn dan Tuhan, jadi yg g tau biarlah mereka dg komentarnya sndri. ngapain sakit hati sma yg bukan ahlinya? kcuali obgyn bunda yg blng bbjnya rendah harus d naikin ya, baru bunda boleh kepikiran dn mikirin cara utk naikin bbj nya bunda, kalo cuma orang awam mah ngapain d pikirin bodo amatin aja. hidup ini rumit bun jangan d tambah rumit.

Kalau udh si sran dokter sc , ikutin aja bun demi kebaikan bunda , Minus udah tinggi, retina udah tipis Di paksa ngeden nnti pecah pembuluh matanya, allhasil nnti ga bisa liat🥲 Aku bru cek kmrin krna mau tentuin normal/sc Minus ku brtmbh yg awalnya 1,75 skrng udah 2 Allhamdulillah retinanya masi bagus ,tapi tetap yg nntuin normal/sc obgyn ya,, Diliat lagi kondisi ibu dan janinnya Dokter spm nya bilang kalau minus di atas 5 udah rawan 😓 Ambil yg terbaik aja bun ya, mau normal/sc Sama2 jadi ibu kok😇😁

Baiknya Ikutin saran dokter bun, Semua perempuan Pasti maunya Normal bun, namun jika ada kendala medis mau gak mau mereka memilih Menurukan ego utk lahiran normal, dan memilih Sc sebagai jalan demi keselamatam Ibu dan bayi., Seumpama kita milih buat normal lalu ada apa2 dg mata bunda, lantas siapa yg akan merawat baby nya Bun., Semangat Yaa bun appun proses persalinannya baik sc ataupun Normal ibu tetaplah Ibu seutuhnyaa

minta saran ke obgyn nya dan minta di rujuk ke spesialis mata di tm3. nanti sama dokter mata di lakukan bbrp pemeriksaan retina, kekuatan syaraf dll. di atas minus 5 itu biasanya lebih beresiko tp ada jg yg bisa normal jd hrs di cek. karna resiko kebutaan kl di paksa terutama saat prosesi mengejan di persalinan pervaginam

Konsul ke dokter obgyn saja bun, sy punya teman yg matanya minus akhirnya lahirannya sc krn di khawatir kan beresiko sm matanya. cari jalan yg terbaik saja bun, bila tdk bs normal jgn dipaksakan, yg terpenting bunda dan debay selamat dan sehat

konsul ke banyak obgyn mnta second opinion, btw yg penting di cek itu retina, bukan minusnya, knapa? klo lahiran normal retina tipis resiko saat ngejan pecah itu retina makanya disuruh sc, jadi pentingnya cek retina dan jg ke banyak obgyn

Aku kak yg minus baru 4,5 ajaa disaranin dr mata kalau bbj di atas 3 lebih baik sc krena hamil pertama juga , yaa cuman aku tetep ikut yg terbaik ajaa kata dokter yg penting aman dan selamat 🙏

yg terbaik ajalah bun proses lahiran apapun sama aja. lebih baik konsultasi dokter kandungannya, kalo dokter blg sc yauda ikutin jgn maksain harus normal