kehamilan 6 minggu 3 hari ada keputihan dan perut nyeri

assalammualaikum bunda, saya mau tanya skrg saya lg hamil 6 minggu 3 hari, tp perut saya sering nyeri trus ada keputihan tp gak gatal sih bun... itu normal gak ya bun? saya cemas bun soalny sekitaran 2 bln yg lalu saya habis keguguran dan ini saya hamil yg kedua Mohon info donk bunda2

12 Tanggapan

Alhamdulillah terimakasih ya buat bunda2 semuanya yg udh mau bertukaran pikiran dan ngasih penjelasannya sama saya, alhamdulillah skrg saya agak sedikit lega bunda X lg termakasih bunda2, semoga kita semua selalu d beri kesehatan, smoga janin yg kkita kandung dapat berkembang dg baik hingga kita melahirkan aminn allahumma amin

Normal bun. Tinggal dikontrol aja keputihannya. Selama tidak berbau & tidak berwarna, aman. Klw berbau/berwarna, langsung periksa, nanti dikasih antibiotik. Klw untuk nyerinya, biasanya umur segitu lagi persiapan pengembangan rahim. Yg paling menyiksa tuh kalau nanti pas pengembangan payudara euwhh suakit banget.

aku wkt awal kehamilan jga keputihan bun tapi aku diemin aja cuma sering ganti CD sama kalo pipis siram bersih aja kemaluannya, ga lamaan ilang sendiri kok . kalo perut nyeri sih gpp tp kalo nyerinya sering kurang tau bun, aku jga prnh nyeri tp sbntrn doang bbrpa detik abis itu ga nyeri2 lagi .

Normal bun, sy jg sering nyeri d tm prrtama kt dokter krna rahimnya mengembang .. Keputihan asal ga bnyak dan ga gatal itu masih wajar.. Sy jg gitu soalnya dikit dikit keluar kputihan .. Klo berlebihan, bau dan gatal segera konsul k dokter

5y ago

Sama sy juga tiap hri ada meski dikit bgt, sy pikir krna lembab mungkin krna kan pas hmil sering bgt pipis .. Tp masuk tm k 2 mulai jarang kok bun .. Asal bukan ngeflek gpp bun jgn d pikirin klo bnyak pikiran malah makin kputihan 😁

Ya bun, tp nyeri nya sering pas malam bun, trus ada sakit pinggang juga bun sampai terkadang mau nyari posisi tdur/berbaring aja agak ribet.... Apa semuanya itu normal bunda?? Mohon penjelasannya bagi bunda2 yg sdh berpengalaman

5y ago

iya bun memang tidur juga ke ganggu, kadang punggu panas, pegal, ga nyaman deh, banyakin minum air putih dan buah aja bun, soalnya saya juga kehamilan pertama, jadi belum terlalu paham, cuma baca baca artikel sama tnya tanya yg sudah berpengalaman terutama bidan.

saya juga sudah menginjak usia kehamilan 21 weeks masih nyeri bun, keputihan juga, baca baca artikel si itu normal, karna perut kita mengalami perubahan, dari mulai vagina dll, makanya keram,

5y ago

amin Allahhuma amin

Dikira saya doang bun trnyata sama ya.. sakitnya malm doang apalagi kalo tadinya 6 minggu mlm sekarang pas besok nya 7 minggu mlm nya keram dlu perutny.. mgkin janinnya lg brkmbang bun

5y ago

Sama bun

itu normal bunda... Perut saya juga sering nyeri usia kehamilan saya sekarang 10minggu 6hari tapi masih suka nyeri kata bidan itu karna pembesaran janin bunda, gpp ko itu normal

5y ago

Kalo keputihan selagi tidak berbau itu normal bunda gpp.. Tapi kalo keputihan warna nya kecoklatan dan berbau itu bermasalah bunda, langsung segera konsultasi ke dokter/bidan yaa bun

mba, mba pas keguguran 2 bulan yang lalu pas usia brp bulan mba? aku juga abis keguguran😭😭😭 bales ya mba, aku mau tanya2

Trus cara ngatasin gmn ya bun agar tdak nyeri lg perut nya?? Dan gmn ngatasin keputihannya bun.... Saya takutnya tambah parah

5y ago

Pas nyeri bunda baringan aja lm lma ilang kok, jgn tegang ttp rileks, klo kputihan sering sering gnti cd bun ..