Tradisi

Assalammualaikum bunda, aku mau nanya nih sekalian minta saran bunda... Aku kan tinggal sama mertua, aku rencananya gak mau ngadain acara 7 bulanan. Aku udh bilang sama suami, uangnya di tabung buat keperluan baby sama buat nnt aqiqahan aja. Tapi pas ibu mertua nanyain ke suami, terus tau kalo aku gak mau ngadain 7 bulanan. Bumer langsung cemberut gitu... Katanya "kmrn 4 bulanan gamau, sekarang 7 bulanan gamau. Buat anak perhitungan bgt" aku bukan maksudnya perhitungan bunda ? cuma nyari yg lebih berfaedah aja gitu.. sekarang bumer jadi diemin aku... Gimana ya bun cara ngomongnya ke bumer, soalnya dia tuh kalo ada sesuatu yg berhubungan sama tradisi terus di langgar suka marah ?

6 Tanggapan

Kalo sy yg penting pas 4 bulananya bun. Nenek sy pgn ribet yg di mandiin lah yg harus ada makanan bawaan buat tamu. Yg harus ada kue2 an. Tp untung ibu sya ngerti cuma bikin acara kecilan2 ngundang org 15-20 org makamsoto di rumah sma di bawain makanan masak sndiri sya abis 500rb an bun. Tpi coba kasih pengertian pelan2 ke mertuanya bun. Kalo masih maksa. Kasih saran diadain nya scara sderhana aja krena yg penting doa dri org2 buat kesehatan bayi dan ibunya , ga perlu yg smpe rinciannya bgt ngadainya

yg harus itu sebetul nya 4bln bun. slametan biasa aja gpp bikin bbrapa bungkus, krna kan 4bln itu Si bayi di beri garis kehidupan sama allah. jodoh maut rezeki allah beri di usia 4bln. kita pngen anak kita sempurna cantik tampan nurut sholeh, bukan tradisi itu sih. cma bentuk rasa syukur kita. klo 7blnn memang tidak di anjurkan

Setau sy ... 4-7 bulanan nggak ada dalam ajaran islam bun ... Tante saya juga gitu, sampe nyalahin keluarga suamiku ... pdhal emang akunya gak mau .. Sampe dibilang gini, "ya semoga aja anak lo bagus deh nanti pas lahir." 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

5y ago

Bunda wenny: haha .. iya serem ... tapi ya mau gimana .. keluarga sendiri. Wkk

Di niatkan aja acara 7 bulanan atau 4 bulanan itu buat sedekah sama orang" sekitar rumah, kan intinya kita minta bantuan doa orang" sekitar biar lahirannya lancar dan bunda sama debaynya sehat

Walaikumu'salam dikasih pengertian aja. Seharusnya kemarin tasyakuran kecil aja yang 4 bulanan itu karena kan itu masuknya roh. Kalau 7 bulanan itu cuma adat

dikasih pengertian aja bun pelan2 kya gtu kan ga wajib mungkin bumernya takut diomongin sm tetangga

5y ago

Iya Bunda Patricia & Bunda Ika.. makasih ya masukannya 🤗