Gerakan janin, berat janin, usg 4D

Assalammu’alaikum, bunda maaf saya mau menanyakan beberapa pertanyaan (kebetulan ini kehamilan pertama): 1. Saat ini saya sudah masuk ke 20w, perut terasa kedutan secara intens, lebih seringnya di malam hari, apakah itu normal? 2. Berat janin untuk uk 20w kisaran berapa ya bun? Tiap usg saya lupa menanyakan berat janin. Kemungkinan nanti akan saya tanyakan di next kontrol. 3. Untuk uk 20w apakah sudah ok untuk usg 4D? Infonya walaupun janin gak memperlihatkan tapi bisa ketauan JK nya jika dgn usg 4D. Terakhir usg di uk 18w si dedek blm mau liatin JK. Insya Allah saat uk memasuki 24w mau usg lagi cuma bingung apa 2D atau 4D krn saya ingin mengetahui JK si dedek. Mohon responnya 🙏🏻 Terima kasih #ingintahu #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

1. normal bund janin saya juga aktifnya malam hari 2. 20w sekitar 300an gr 3. jk kelihatan kok biarpun usg 2d. tergantung posisi janinnya bun, nutupin jk nya atau nggak. saya 18w usg 2d udah kelihatan jelas jk nya krn memang posisi janinnya terlentang. pas usg lagi 23w buat mastiin lagi jk nya alhamdulillah kelihatan jelas juga, posisinya sama ga nutupin jk, pakai yg 2d juga untung2an soalnya bund kalau mau lihat jk, ada temen saya malah 8bulan si janin baru mau ngelihatin jk nya. semoga nanti kalau usg lagi udah kelihatan ya bund jk nya biar nggak penasaran lagi bunda🙏

Normal bun, saya juga janinnya malah lebih aktif pas malam hari. Berat janin tertera kok bun dihasil USGnya, coba aja dilihat lagi hasil USGnya nanti bandingkan sama yang diaplikasi ini. Ok-ok aja bun, saya juga usg 4D di 19w untuk kenang-kenangan. Tapi untuk mengetahui JKnya, itu tetep tergantung posisi bayinya bukan dari jenis USGnya bun. Jadi kalau JKnya ketutupan meskipun USG 4D tetep ngga akan kelihatan bun. Saya dari 16w JKnya udah kelihatan meskipun USG 2D, karena posisi janinnya ngga nutupin bun.

1.kedutan 20 minggu bagus wajar bun, saya baru ngerasakan tendangn usia 21 w keatas, memang janin lebih sering aktif bila kita istrht, krna klu aktivits dia seperti terayun 2.untuk usia 20 w, Normal bbj 300-360 bun untuk berat janin, yg penting seht ya.. 3.Usg apa saja bisa terlihat bun, 24 mudh2 terlht ya asal posisi janin tidk kebelakang, jnin kadang susah, ingin menetap pasti diusg jk usia 28minggu, terlht jelas sekali.

Sebelum usg coba ajak ngobrol baby nya bun minta tolong jangan ditutupin JK nya hehe sy jga blm usg lg ini mau liat JK nya semoga pas usg nanti dikasi liat JK nya hehe

20w itu kisaran 300g bun ,kalau JK itu tergantung dedeknya nutupin apa nggak jadi gak ngaruh mau pake 2/4D .karna kemaren aku 19w pake 2D jg udah keliatan

Sama bun aku 17 week sering kedutannya malem, lebih berasa dan sering gtu. Aku udh d kasih tau JKnya pas 15 week udh keliatan pake 2D.

normal bund aku jg aktifny malem bund smpe kaget rasanya

ini bun