ruam merah pasca demam

Assalammu'alaykum. Saya mau tanya bun, anak saya usia 21bulan, kemaren habis demam naik turun selama 3 hari, hari Sabtu sore panasnya sudah turun dan terlihat sudah sembuh, tapi siang ini tadi kok keluar ruam merah di area punggung, perut, wajah, leher dan tangan, apa ini berbahaya atau sekedar roseola ya Bun? Barangkali ada Bunda2 yg berpengalaman sama, mohon pencerahannya ?

1 Tanggapan

Waalaikumsalam bunda Iya, anak saya juga pernah kayak gitu. Jadi setelah sembuh demam keluar bintik2 merah diarea yang sering berkeringat. Ini ga apa2. Ini adalah reaksi tubuh dalam melawan virus. Jika diperhatikan, saat demam anak tidak banyak berkeringat. Jadi setelah demam bintik merah itu adalah reaksi tubuh dalam mengeluarkan virus bersama keringat yg tertahan selama beberapa hari demam tadi. Nanti hilang sendiri setelah beberapa hari. Anak saya kemarin ga dikasih obat, cuma sekali dikasih bedak herocyin terus hilang sendiri. Anak saya malah setelah demam diare juga dan sembuh sendiri. Itu sih penjelasan dari saya dr pengalaman saya saat anak sy demam

5y ago

Sama - sama bunda 😘